Брюссельская капуста в молочном соусе

Модератор: Модераторы

Следующая

Брюссельская капуста в молочном соусе

Сообщение Миоко » Пт апр 13, 2012 6:00 pm

Всем Доброго времени суток! Принесла вам очень легкой и вкусной капустки :vkusno: Рецепт с кулинара, автору bratyury спасибо, у него в свою очередь рецепт из книги "Овощи и фрукты на вашем столе".
Изображение
Нам понадобится:
Брюссельская капуста - 500г (свежая или мороженная)
Масло сливочное - 40г
Укроп и петрушка свежие - вместе 1 пучок ~50г (или по желанию, кто любит зелень, может взять побольше)
Молоко - 125мл (половина стакана)
Капустный отвар - 100мл
Мука - 1 столовая ложка
Корень сельдерея - по вкусу (я не добавляла)
Сок 1\3 лимона
Соль
Черный перец, белый перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление:
Капусту вымыть и очистить от желтых листьев.
В кипящую воду положить капусту, посолить, добавить сок 1\3 лимона (чтобы убрать горечь) и варить 10 минут.
Замороженную капусту НЕ размораживая варить аналогично с солью и лимонным соком 10 минут.
Изображение
Готовую капусту откинуть на дуршлаг. Оставить 100 мл отвара.
Укроп и петрушку помыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.
Молоко нагреть (я грею в микроволновке).
В сковороде растопить сливочное масло и немного обжарить зелень.
Добавить столовую ложку муки и тщательно перемешать.
Влить к зелени горячее молоко и капустный отвар, тщательно размешать до однородности (я делаю только на молоке). Посолить, поперчить, добавить чуть-чуть мускатного ореха (по вкусу).
Изображение
Соус уварить на слабом огне до желаемой густоты все время помешивая.
Капусту добавить в соус, перемешать, чтобы соус покрыл всю капусту, немного прогреть под крышкой.
Изображение
Подавать украсив зеленью. Приятного аппетита :Rose:
Изображение

P.S. Очень легкая капуста получается, с интересным оттенком. Если используете сельдерей, то его нужно добавить вместе с зеленью. С составом зелени можно варьировать по вкусу - добавить базилик, кинзу и т.д.. Замечательно идет как гарнир или легкое основное блюдо. На фото пол порции :girl_yes: Угощайтесь :daisy:

akusch7338 (13 Apr 2012), bruhova (13 Apr 2012), Старов (13 Apr 2012), kejt (13 Apr 2012), Юля Юля (14 Apr 2012), kavita (17 Apr 2012), anuta (21 Apr 2012), Keanu (01 Mar 2013), oldeg (17 Mar 2013), Ирина Данилова (28 Sep 2013), pysya1986 (08 Nov 2013), Tata-K (28 Apr 2014), Sindirella (10 Dec 2014), Счастливая (16 Feb 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Светлана_К » Пт апр 13, 2012 8:28 pm

Ой, как аппетитно :good:

Миоко (13 Apr 2012)
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Пт апр 13, 2012 9:16 pm

Света спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение aginka » Пт апр 13, 2012 11:39 pm

А капуста не горчит? Рецептик понравился!!! :Rose:

Миоко (14 Apr 2012)
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение Миоко » Пт апр 13, 2012 11:43 pm

Нет, не горчит, варится с лимонным соком именно для того, чтобы убрать горечь. Спасибо за комментарий :Rose:
В кипящую воду положить капусту, посолить, добавить сок 1\3 лимона (чтобы убрать горечь) и варить 10 минут.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение liafael » Сб апр 14, 2012 12:51 pm

Век живи - век учись!)
А я думала, почему мне не нравится брюссельская капуста? А оказывается, из нее надо горечь убирать :)
Спасибо, Вероника! :daisy:
Буду осваивать)

Миоко (14 Apr 2012)
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение Миоко » Сб апр 14, 2012 1:57 pm

Настя, буду рада :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение VikaSN » Сб апр 14, 2012 6:07 pm

Спасибо большое! Хороший рецепт! :good:

Миоко (14 Apr 2012)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Миоко » Сб апр 14, 2012 6:23 pm

Валя, спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Shanah » Пн апр 16, 2012 4:30 am

Очень хороший рецепт. А как вы думаете, можно заменить брюссельскую капусту на цветную капусту? Брюссельскую капусту мы тоже любим, просто в холодильнике сейчас лежит цветная капуста и мне как раз хотелось её приготовить как то по новому.
Аватара пользователя
Shanah
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 8 апр 2010
Откуда: New York, USA
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Lena

Сообщение Миоко » Пн апр 16, 2012 9:11 am

Можно конечно, думаю тоже будет вкусно, спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение ИришкаНН » Ср май 02, 2012 9:37 pm

Вероника, лови отчет :photo: ООООчень вкусненько :vkusno: Брюссельскую капусту оооочень люблю, а в сочетании с этим соусом, получается вообще супер :good: Спасибо за рецепт :Rose: буду делать ещё и не раз :girl_yes:
P1090123.JPG
Последний раз редактировалось ИришкаНН Ср май 02, 2012 10:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Миоко (02 May 2012)
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Миоко » Ср май 02, 2012 9:58 pm

Ирочка, как красиво! Спасибо большое, очень рада, что понравилось :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение oldeg » Вс мар 17, 2013 11:28 am

Нам очень понравилась капустка в качестве гарнира к мясу :good: Буду еще пробовать твой второй рецепт с брюссельской :wink: Спасибочки :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
2013_03_11_9999_28.JPG

Миоко (17 Mar 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Вс мар 17, 2013 12:04 pm

Оля, очень рада, что понравилось :girl_yes: Спасибо за отчет :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.


Следующая

Брюссельская капуста в молочном соусе

Вернуться в Блюда из капусты



cron