Рецепт нашла в журнале "Лиза. Приятного аппетита!", автору – большое спасибо!
Я немного изменила рецепт, результат порадовал не только оригинальным вкусом, но и простотой приготовления
Состав:
Картофель – 700г
Квашеная капуста – 500г
Бекон (с/к)– 150г
Ягоды можжевельника – 1 ч. л.
1 крупная луковица
Мускатный орех – 2 щепотки
Лавровый лист - 1 шт.
Овощной бульон ~ 200 мл
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль, чёрный молотый перец
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, обсушить, нарезать тонкими дольками.
Лук очистить, нарезать четвертькольцами, бекон мелко нарезать, с квашеной капусты слить рассол.
В сотейник налить 2 ст. л. растительного масла, обжать лук 5-7 минут, добавить в сотейник квашеную капусту, ягоды можжевельника, лавровый лист, мускатный орех, немного посолить (если требуется), поперчить, влить овощной бульон, перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить капусту с луком, помешивая, 35-40 минут.
В другой сковороде обжарить бекон на среднем огне 5-7, добавить к бекону дольки картофеля (долить немного растительного масла, если требуется), жарить картофель с беконом, помешивая, до готовности картофеля ~15 минут (за 5 минут до готовности картофель немного посолить).
Картофель, обжаренный с беконом, добавить в сотейник к капусте, перемешать и подержать на плите ещё 2-3 минуты.
Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!