Котлеты из цветной капусты.

Модератор: Модераторы

Котлеты из цветной капусты.

Сообщение K_I_W_I » Ср янв 25, 2012 7:53 am

IMG_3389[1].png


Спасибо автору рецепта -Repka из Семейная кулинария.Котлеты получились очень нежные и вкусные.

Нам понадобится:

Цветная капуста,свежая,-1 кг

яйца - 2 шт

панировочные сухари - 4 стол.ложки и плюс для панировки

соль,перец,любимые приправы
----------------------------------------------------
Слова автора:Можно добавить гранулированный чеснок, сушеные травы, смеси трав для овощей.

Хорошо подойдут смеси "французские травы" и "травы прованса" и т.п. Все это сделает котлеты только вкуснее и пикантнее.

Так как цветная капуста довольно пресная, остроту блюда Вы можете регулировать количеством и видом специй, которые добавляете.

----------------------------------------------------
Цветную капусту разобрать на соцветия и проварить в подсоленной воде минут 15.Потом откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.Когда капуста станет менее горячей, переложить ее в миску и размять толкушкой,посолить,поперчить,добавить яйца и сухари и ваши любимые приправы.Все хорошо перемешать.Если капустная масса на Ваш взгляд жидковата, можно добавить еще немного панировочных сухарей.
Сформировать небольшие котлеты,обвалять в сухарях и жарить на хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки.

IMG_3386[1].png


Котлеты можно подать с любимым соусом,под овощи или рис.

IMG_3398[1].png


Приятного аппетита! :vkusno: :daisy:

Елена296 (25 Jan 2012), Lusybom (25 Jan 2012), SOlga (25 Jan 2012), Anna Ran (25 Jan 2012), Skarlet (25 Jan 2012), kejt (25 Jan 2012), Andromeda (25 Jan 2012), SNUSMUMRIC (25 Jan 2012), lanka7575 (25 Jan 2012), Сладкая_Булочка (25 Jan 2012), Юля Юля (25 Jan 2012), VikaSN (26 Jan 2012), veravaise (15 Mar 2013)
Аватара пользователя
K_I_W_I
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15 июл 2011
Откуда: USA Такома
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Оксана

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Линдуша » Ср янв 25, 2012 10:14 am

очень оригинально, попробую )))) спасибо за идею. :)

K_I_W_I (26 Jan 2012)
Аватара пользователя
Линдуша
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 5 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Garmoni » Ср янв 25, 2012 12:36 pm

Цветную капусту очень люблю и думаю котлетки получаются хорошо сочными :vkusno:
Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь :Rose:

K_I_W_I (26 Jan 2012)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение Skarlet » Ср янв 25, 2012 12:45 pm

Оксана, очень интересный рецептик, захотелось попробовать :vkusno: :good: Скажи, а как на твой взгляд, капусту как лучше, пюрировать? или чтоб кусочками была(всмысле не сильно разминать)? Как вкуснее получается? :girl_blush:

K_I_W_I (26 Jan 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение K_I_W_I » Ср янв 25, 2012 11:27 pm

Skarlet писал(а): Скажи, а как на твой взгляд, капусту как лучше, пюрировать? или чтоб кусочками была(всмысле не сильно разминать)? Как вкуснее получается? :girl_blush:

Я конечно не пюрировала,но мне кажется,что кусочками вкуснее,и если сделаешь ее как пюре,то тесто получится жидкое,придется много сухарей добавлять и вкуса не будет.

Skarlet (26 Jan 2012)
Аватара пользователя
K_I_W_I
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15 июл 2011
Откуда: USA Такома
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Хозяюшка 35 » Чт янв 26, 2012 4:38 am

Думаю, что и лук репчатый добавить можно в сыром виде или предварительно обжарить.

K_I_W_I (26 Jan 2012)
Аватара пользователя
Хозяюшка 35
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 ноя 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Люба

Сообщение barsik75 » Чт янв 26, 2012 9:08 am

Взяла в закладки, очень любим всей семьёй цветную капусту. :vkusno:

K_I_W_I (26 Jan 2012)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение K_I_W_I » Чт янв 26, 2012 9:09 am

Хозяюшка 35 писал(а):Думаю, что и лук репчатый добавить можно в сыром виде или предварительно обжарить.


попробовать можно,только масло с него хорошо слить,а то тесто жидкое будет,придется много сухарей добавлять и потеряется вкус капусты
Аватара пользователя
K_I_W_I
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15 июл 2011
Откуда: USA Такома
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Оксана

Сообщение K_I_W_I » Чт янв 26, 2012 9:11 am

barsik75 буду рада если понравятся,я ее тоже люблю в любом виде :vkusno: ,да и полезная она еще... :girl_yes:
Аватара пользователя
K_I_W_I
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15 июл 2011
Откуда: USA Такома
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Оксана

Сообщение kejt » Сб фев 18, 2012 6:07 pm

K_I_W_I Оксана принесла отчет, принимай! :wink:
Я использовала замороженную цв.капусту, но получились они очень и очень вкусные :vkusno:
Сытные и не тяжелые, как раз после стольких праздников и дней рождений, которых у нас в этот период не мало.... :girl_yes:
Спасибки!! :daisy: :daisy: :daisy:

Изображение
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение K_I_W_I » Ср апр 04, 2012 10:56 pm

kejt спасибо за отчет,рада,что котлетки пришлись по вкусу :good:
Аватара пользователя
K_I_W_I
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15 июл 2011
Откуда: USA Такома
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Оксана


Котлеты из цветной капусты.

Вернуться в Блюда из капусты