Спасибо автору рецепта -Repka из Семейная кулинария.Котлеты получились очень нежные и вкусные.
Нам понадобится:
Цветная капуста,свежая,-1 кг
яйца - 2 шт
панировочные сухари - 4 стол.ложки и плюс для панировки
соль,перец,любимые приправы
----------------------------------------------------
Слова автора:Можно добавить гранулированный чеснок, сушеные травы, смеси трав для овощей.
Хорошо подойдут смеси "французские травы" и "травы прованса" и т.п. Все это сделает котлеты только вкуснее и пикантнее.
Так как цветная капуста довольно пресная, остроту блюда Вы можете регулировать количеством и видом специй, которые добавляете.
----------------------------------------------------
Цветную капусту разобрать на соцветия и проварить в подсоленной воде минут 15.Потом откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.Когда капуста станет менее горячей, переложить ее в миску и размять толкушкой,посолить,поперчить,добавить яйца и сухари и ваши любимые приправы.Все хорошо перемешать.Если капустная масса на Ваш взгляд жидковата, можно добавить еще немного панировочных сухарей.
Сформировать небольшие котлеты,обвалять в сухарях и жарить на хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки.
Котлеты можно подать с любимым соусом,под овощи или рис.
Приятного аппетита!

