Этот рецепт я нашла в каком-то журале года 3 назад, такого рецепта здесь не нашла! Готовлю эту капусту очень часто и в оригинале она готовиться из белокочаной капусты! Пошаговые фото в белокочаной капустой. Прекрасно подойдёт с картошечкой пюре, с жареной картошкой, рисом и т.п.
На 2 кг капусты:
2 кг. белокочаной капусты
1 яблоко (я делаю без)
1 морковь
1 свекла сырая (но я делаю с варенной, нигде у нас не встречала сырую свеклу)
2-3 зубчика чеснока
Маринад:
0,5 л.воды
5-6 лавровых листьев
2 ст.л. соли
6 ст.л. растительного масла
8 ст.л. 9% уксуса (у меня 8%, добавляла 9 ст.л)
6 ст.л. сахарного песка
Капусту порезать кубиками, яблоко, морковь и свеклу натереть на средней тёрке, чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.
Все компоненты маринада смешать, вскипятить и охладить до тёплого состояния. Залить маринадом овощи, хорошенько перемешать и оставить при комнатной температуре на 10 часов, накрыв тарелкой и поставив на ней тяжесть. После того как прошло 10 часов, подержать в холодильнике 2 часа и можно за эти 2 часа что нибудь приготовить к капустке Хранить можно в холодильнике 1-2 недели (если у кого она продержиться 2 недели)))
Приятного аппетита!