" Штрудели " ( один из вариантов )

Модератор: Модераторы

Следующая

" Штрудели " ( один из вариантов )

Сообщение admira » Чт июн 30, 2011 10:13 pm

Здесь на форуме есть несколько рецептов этого блюда... Может кому нибудь пригодится этот вариант, я делаю всегда так.

Количество продуктов на ваше усмотрение:

Капуста белокочанная свежая
картофель
морковь
фарш (свинина или свинина + говядина )
лук репчатый для фарша
тесто пельменное ( яйцо+вода + соль + мука )
соль, перец, лавровый лист и другие специи по желанию


Приготовить пельменное тесто.
Картофель почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Капусту нашинковать.
Морковь потереть на крупной тёрке.
Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и хорошо перемешать. Можно добавить в фарш водички, чтобы не был сильно густой.
В широкой и глубокой сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить в нём картофель. Добавить капусту и морковь, обжарить ещё немного, положить лавровый лист, специи, посолить,долить воду или овощной бульон ( я использую иногда инстант-порошок )так, чтобыжидкость почти покпывала капусту и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой.
Тесто раскатать в пласт тоненько. Распределить по нему фарш. Свернуть рулетиком и нарезать на кусочки толщиной примерно 4-5 см.
Разложить рулетики поверх капусты и тушить дальше под закрытой крышкой до готовности примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!
Вложения
DSC_0115 klein.jpg
DSC_0121 klein.jpg

VikaSN (30 Jun 2011), Миоко (30 Jun 2011), Кcюньчик (30 Jun 2011), oldeg (01 Jul 2011), Lusybom (01 Jul 2011), bruhova (01 Jul 2011), SEVINC71 (01 Jul 2011), Мармеллладка (01 Jul 2011), azal-85 (01 Jul 2011), Евгения Смирнова 1 (01 Jul 2011), Котенок84 (01 Jul 2011), Gnomus (01 Jul 2011), DolceVita (01 Jul 2011), МамусьВикусь (01 Jul 2011), mysik33 (01 Jul 2011), Неля_Неля (01 Jul 2011), Тэмари (01 Jul 2011), Tiara (03 Jul 2011), Янна (07 Jul 2011), swe-aleksira (16 Jul 2011), душкаЛи (09 Sep 2011), kalinka-julia (04 Oct 2011), Julia270 (04 Dec 2011), Оленька+ (28 Jun 2012), tasija (25 Nov 2012), nelia-1978 (04 Dec 2012), Ирина Данилова (09 Dec 2012), Alyosik (29 May 2013), Мигуста (12 Jul 2013), Деревянченко Мария (11 Dec 2013), tartinka (19 Jan 2014), Тути (13 Feb 2014), Di-Анна (04 Mar 2014), Tina (17 Mar 2014), Sindirella (21 Jul 2014), Аягоз Астана (23 Oct 2015), julia78 (19 Feb 2016), whal (02 May 2016), Екатерина89 (21 Jan 2018)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5512 раз.
Имя: Наташа

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Anchie » Чт июн 30, 2011 10:46 pm

Я сначала подумала, что это какие-то сладкие булочки-розочки :crazy: Очень красиво и аппетитно!

admira (01 Jul 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2402 раз.
Поблагодарили: 5150 раз.
Имя: Аня

Сообщение Миоко » Чт июн 30, 2011 10:47 pm

:good: муж не ест такое, но себе как-нибудь сделаю, уж больно привлекательно выглядит, да и по вкусу думаю что очень очень! :Rose:

admira (01 Jul 2011)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19997 раз.
Имя: Вероника

Сообщение ЭКСТРИМ » Чт июн 30, 2011 11:15 pm

Прикольные ,обязательно попробую.Я штрудели всегда делаю только с дрожжевого теста. :daisy:

admira (01 Jul 2011)
Аватара пользователя
ЭКСТРИМ
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 3 май 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение bruhova » Пт июл 01, 2011 5:28 am

Конечно,пригодится! :girl_yes: Я тоже сперва про булоШки подумала. :D
:friends: :daisy:

admira (01 Jul 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2650
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4871 раз.
Поблагодарили: 2874 раз.
Имя: Оля

Сообщение SEVINC71 » Пт июл 01, 2011 7:30 am

В закладки. Попробую обязательно.

admira (01 Jul 2011)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение Gnomus » Пт июл 01, 2011 10:29 am

какие аппетитные!!!!!!!!!!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

admira (01 Jul 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10457 раз.
Имя: Алина

Сообщение DolceVita » Пт июл 01, 2011 11:10 am

Наташа, оригинальные штрудели! И смотрятся красиво. :good: Я иногда лазанью по такому же принципу делаю: не листами, а маленькими рулетиками, и запекаю их в соусе. :) Спасибо за интересный и вкусный рецепт, будем пробовать! :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:

admira (01 Jul 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14822 раз.
Имя: Мария

Сообщение admira » Пт июл 01, 2011 11:55 am

Anchie писал(а):Очень красиво и аппетитно!

Спасибо, Анюта! :daisy:
Мицке писал(а): да и по вкусу думаю что очень очень!

Вероника, пробуй, очень вкусно... :daisy:
ЭКСТРИМ писал(а):Прикольные ,обязательно попробую.Я штрудели всегда делаю только с дрожжевого теста

Спасибо, Оксана! Пробуй на здоровье! :daisy:
bruhova писал(а):Конечно,пригодится!

Оля, С капустой :wink: , специально для тебя :friends: :daisy:
SEVINC71 писал(а):В закладки. Попробую обязательно.

На здоровье, Севиндж! Буду рада, если понравится!!! :daisy:
Gnomus писал(а):какие аппетитные!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо, Алина! :daisy: :daisy:
DolceVita писал(а):оригинальные штрудели! И смотрятся красиво. :good: Я иногда лазанью по такому же принципу делаю: не листами, а маленькими рулетиками, и запекаю их в соусе. :) Спасибо за интересный и вкусный рецепт, будем пробовать!

Спасибо, Маша! Пробуй, конечно! :daisy: :daisy:
Интересный вариант с лазаньей...Ты листы теста до мягкости орвариваешь сначала?
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5512 раз.
Имя: Наташа

Сообщение bruhova » Пт июл 01, 2011 11:59 am

admira
С капустой :wink: , специально для тебя
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибище!!! :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: :air_kiss:

admira (01 Jul 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2650
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4871 раз.
Поблагодарили: 2874 раз.
Имя: Оля

Сообщение МамусьВикусь » Пт июл 01, 2011 12:18 pm

Наташа,интересный рецепт! :good: :daisy:

admira (01 Jul 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6318
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3565 раз.
Поблагодарили: 4885 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Пт июл 01, 2011 12:39 pm

admira писал(а):Интересный вариант с лазаньей...Ты листы теста до мягкости орвариваешь сначала?

:girl_yes: Да, Наташа, отвариваю и остужаю. А потом так же как у тебя - сворачиваю с начинкой, нарезаю... :)

admira (01 Jul 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14822 раз.
Имя: Мария

Сообщение admira » Пт июл 01, 2011 12:41 pm

МамусьВикусь писал(а):Наташа,интересный рецепт!

Вика, спасибо! :daisy: Рецепт простой, без изысков..." крестьянский обед " я его называю :D Но вкуснооо...
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5512 раз.
Имя: Наташа

Сообщение admira » Пт июл 01, 2011 12:43 pm

DolceVita писал(а):Да, Наташа, отвариваю и остужаю. А потом так же как у тебя - сворачиваю с начинкой, нарезаю...

Спасибо, Маша! Поэксперементирую как нибудь! :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5512 раз.
Имя: Наташа

Сообщение RenataD » Пт июл 01, 2011 1:34 pm

Вкусно!!! :vkusno: А моя бабушка тесто обмазывала жиром или маслом, точно не помню, а потом его сначала растягивала руками как пиццу и затем на подушке, тесто становилось таким тоненьким. А готовила она штрудельн в скороварке.
Аватара пользователя
RenataD
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 23 июн 2011
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Рената


Следующая

" Штрудели " ( один из вариантов )

Вернуться в Блюда из капусты