Кольраби с помидорами в молочном соусе
Это простой,но вкусный гарнир,рецепт которого когда-то мной был найден на просторах интернета,а после благополучно забыт.
В очередной раз я поддалась на акцию и купила сей полезный овощ и, лишь придя домой,стала думать,что я буду делать с ним.
Многие мои знакомые не знают,что такое кольраби и с чем ее едят. В любимой всеми википедии говорится,что
"Название происходит от нем. Kohlrabi, от Kohl "капуста" и R?be (в швейцарско-немецком диалекте Rabi) "репа". Итальянское название (с тем же значением "капустная репа") calvole rapa.
Съедобная часть кольраби стебель, который в надземной части приобретает шаровидную или реповидную форму. Является ценным диетическим продуктом, мякоть богата глюкозой, фруктозой, соединениями серы, солями калия, витаминами В1, В2, РР, аскорбиновой кислотой.
На вкус сочная, сладковатая, без остроты, характерной для белокочанной капусты."
Ну так приступим к приготовлению столь полезной кольраби.
Для этого нам понадобятся:
* кольраби ~ 500 г
* сметана ~ 200 г
* мука ~ 1-2 ст. л.
* помидоры ~ 300 г
* вода ~ 2 стакана
* сливочное масло ~ 20г
* соль, зелень по вкусу.
Приготовление:
Кольраби очистим, нарежем мелкими кусочками,
сложим в кастрюлю с водой, добавим сливочное масло и оставим на среднем огне до готовности.
Для соуса, мы смешаем сметану с мукой.
Соус добавляем в кастрюлю с кольраби и тушим 5-10 мин.
Нарежем дольками помидоры и обжарим их на растительном масле.
Поджаренные помидоры выкладываем на блюдо, сверху помещаем кольраби с соусом и украшаем зеленью. Наше блюдо готово!
Для себя я сделала диетический вариант этого блюда-разогрела 1 мин помидоры в микроволновке,а кольраби просто отварила с зеленью и солью и кушала с обезжиренным йогуртом в качестве соуса.Не так вкусно,зато для фигуры полезней!