Кольраби с помидорами в молочном соусе

Модератор: Модераторы

Кольраби с помидорами в молочном соусе

Сообщение Anna Ran » Пн апр 11, 2011 1:21 pm

Кольраби с помидорами в молочном соусе
P1180661.JPG

Это простой,но вкусный гарнир,рецепт которого когда-то мной был найден на просторах интернета,а после благополучно забыт.
В очередной раз я поддалась на акцию и купила сей полезный овощ и, лишь придя домой,стала думать,что я буду делать с ним.
Многие мои знакомые не знают,что такое кольраби и с чем ее едят. В любимой всеми википедии говорится,что
"Название происходит от нем. Kohlrabi, от Kohl "капуста" и R?be (в швейцарско-немецком диалекте Rabi) "репа". Итальянское название (с тем же значением "капустная репа") calvole rapa.
Съедобная часть кольраби стебель, который в надземной части приобретает шаровидную или реповидную форму. Является ценным диетическим продуктом, мякоть богата глюкозой, фруктозой, соединениями серы, солями калия, витаминами В1, В2, РР, аскорбиновой кислотой.
На вкус сочная, сладковатая, без остроты, характерной для белокочанной капусты."
Ну так приступим к приготовлению столь полезной кольраби.

Для этого нам понадобятся:
P1180646.JPG

* кольраби ~ 500 г
* сметана ~ 200 г
* мука ~ 1-2 ст. л.
* помидоры ~ 300 г
* вода ~ 2 стакана
* сливочное масло ~ 20г
* соль, зелень по вкусу.

Приготовление:

Кольраби очистим, нарежем мелкими кусочками,
P1180647.JPG

сложим в кастрюлю с водой, добавим сливочное масло и оставим на среднем огне до готовности.
P1180652.JPG

Для соуса, мы смешаем сметану с мукой.
P1180654.JPG

Соус добавляем в кастрюлю с кольраби и тушим 5-10 мин.
Нарежем дольками помидоры и обжарим их на растительном масле.
P1180657.JPG

Поджаренные помидоры выкладываем на блюдо, сверху помещаем кольраби с соусом и украшаем зеленью. Наше блюдо готово!

Для себя я сделала диетический вариант этого блюда-разогрела 1 мин помидоры в микроволновке,а кольраби просто отварила с зеленью и солью и кушала с обезжиренным йогуртом в качестве соуса.Не так вкусно,зато для фигуры полезней!
P1190484.JPG

Татьяна Онер (11 Apr 2011), Старов (11 Apr 2011), Alisa Li (11 Apr 2011), Елена (11 Apr 2011)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Alisa Li » Пн апр 11, 2011 2:03 pm

Все хожу вокруг этого продукта :scratch_one: А на что по вкусу похоже?
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Anna Ran » Пн апр 11, 2011 2:23 pm

Alisa Li писал(а):А на что по вкусу похоже?

каканечка писал(а):На вкус сочная, сладковатая, без остроты, характерной для белокочанной капусты."

когда впервые попробовала-кочерыжку от капусты напомнила)))но помягче вкуснемножко.
но в сыром виде она мне не нравится-а вот в отварном-обожаю!
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение bruhova » Пн апр 11, 2011 2:25 pm

Втянулась,Анют? :wink: А говорила ни-ни! :D
:daisy: :daisy:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Alisa Li » Пн апр 11, 2011 2:33 pm

каканечка писал(а):На вкус сочная, сладковатая, без остроты, характерной для белокочанной капусты

Я не очень поняла по этому обьяснению :girl_pardon:
каканечка писал(а):кочерыжку от капусты напомнила

Вот так мне понятней :girl_blush: , должно понравиться Надо будет попробовать наконец-то. Спасибо! Рецепт в закладки
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Zolotaja » Пн апр 11, 2011 7:09 pm

каканечка писал(а): в сыром виде она мне не нравится-а вот в отварном-обожаю

А я наоборот, в сыром люблю и вот в отварном нет. Еще суп пюре овощное когда делаю, то обязательно туда ложу кольраби. :vkusno:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Anna Ran » Пн апр 11, 2011 7:43 pm

bruhova писал(а):Втянулась,Анют? :wink: А говорила ни-ни! :D

зарекалась баба...(ну а дальше все знают) :D
Zolotaja писал(а):Еще суп пюре овощное когда делаю, то обязательно туда ложу кольраби. :vkusno:

надо попробовать и так!
Alisa Li писал(а):Надо будет попробовать наконец-то.

в отварном попробуй и в сыром-как больше понравится)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Hannusja » Чт апр 14, 2011 8:01 pm

я попробовала. :) легко и вкусно, но уж очень зимнее блюдо. напомнило мне рождественский ужин с каким-нибудь печеным мясом. :girl_pardon:

Anna Ran (15 Apr 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Anna Ran » Пт апр 15, 2011 1:36 pm

Hannusja писал(а):я попробовала. :)

а в каком виде попробовала?
Hannusja писал(а):но уж очень зимнее блюдо

а мне наоборот очень весенним кажется :D
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Hannusja » Пн апр 18, 2011 1:03 pm

сварила и с йогуртом и помидорами скушала :vkusno:

Anna Ran (26 Apr 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Anna Ran » Вт апр 26, 2011 10:25 am

Рада,что понравилось,Анют!
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна


Кольраби с помидорами в молочном соусе

Вернуться в Блюда из капусты