Капуста по Армянски.

Модератор: Модераторы

Капуста по Армянски.

Сообщение kisulik » Ср сен 22, 2010 12:59 pm

Привет Всем!Хочу поделится с вами рецептом приготовления отличной закуски. Этот рецепт я позаимствовала с сайта [censored] у Ирины, за что ей большое спасибо! :Rose: Сразу скажу понравился он мне тем,что в него не входит уксус, а самое главное получилось очень вкусно. Я капустку засолила 6 дней назад и сегодня снимали мы пробу.
Ингредиенты:
1/2- вилка капусты;
1- средняя свекла(у меня была свекла не очень красная,поэтому капуста слегка розовая получилась);
2- моркови;
2- болгарских перца;
1- стручок горького перца(я брала половинку,мы не любители слишком острого);
1- головка чеснока.
Маринад:
на 1 литр воды:
1 ст.л. соли с верхом;
2-3 листика лаврового листа;
7-8 горошин черного перца;
3-4 зонтика гвоздики;
Овощи моем, чистим, капусту делим на 3 части(я делила на 2), свеклу, чеснок и морковь режим кружочками, перцы дольками. Эти овощи закладываем между листами капусты.
Готовим маринад. Воду доводим до кипения и добавляем все специи, затем охлаждаем. Подготовленную капусту укладываем на дно кастрюли. Капуста дает много сока, поэтому лучше, если вы ее уложите в высокую кастрюлю, и заливаем холодным маринадом. На пол вилка у меня ушло 3 литра маринада. Капуста должна быть полностью покрыта маринадом. Кладем сверху гнет. Капуста должна постоять дня два при комнатной температуре и 3-5 дней в холодильнике. Таким образом, капуста готова за 5-7 дней.
Через 5-7 дней достаем ее шинкуем и заправляем подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
Вложения
S6004413.JPG
S6004405.JPG
Вот таким образом перекладываем овощами.
S6004412.JPG
Вот такая она у меня через 6 дней.

Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Nastett » Ср сен 22, 2010 1:10 pm

kisulik
Ксюш,а мне нравиться :tender: :tender: :tender: :vkusno:
спасибо попробую :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina
 
У Nastett сегодня день рождения!

Сообщение Room » Ср сен 22, 2010 2:17 pm

Супер!! :good:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Okcana » Ср сен 22, 2010 2:28 pm

Отличная закуска, обязательно надо приготовить!
Аватара пользователя
Okcana
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Оксана

Сообщение kisulik » Ср сен 22, 2010 3:29 pm

Nastett
Room
Okcana

Спасибо,что заглянули! :daisy:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение FKamelia » Ср сен 22, 2010 4:22 pm

kisulik Ой, абажаю капусту в любом виде, а тут такая вкуснотища.
Оксана, огромное Вам спасибо за рецепт! Сегодня обязательно сделаю. :vkusno:
Аватара пользователя
FKamelia
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Камилла

Сообщение kisulik » Чт сен 23, 2010 12:27 pm

FKamelia
Спасибо за оценку!
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Ariza » Чт сен 23, 2010 11:32 pm

kisulik Оксана, рецепт замечательный! Блюдо яркое , красивое и точно вкусное! Обязательно приготовлю! Спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Имя: Анна

Сообщение kisulik » Пт сен 24, 2010 8:40 am

Ariza
Спасибо!
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Луиза S » Пт сен 24, 2010 10:44 am

Оксана, а потом ее нужно порезать? А если сразу нашинковать и перемешать со всеми овощами, какой будет эффект?
Аватара пользователя
Луиза S
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 2 май 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наташа

Сообщение kisulik » Сб сен 25, 2010 4:49 pm

Луиза S писал(а):Оксана, а потом ее нужно порезать? А если сразу нашинковать и перемешать со всеми овощами, какой будет эффект?

Да после засолки нарезаем.Если сразу нашинковать мне кажется она будет перенасыщена солью и специями.
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение T0Sя » Ср окт 06, 2010 10:22 pm

:good: то, что надо! Пойду готовить. Хотелось бы уточнить: не пропущен ли уксус?
Аватара пользователя
T0Sя
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 6 окт 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Таисия

Сообщение nyamnyamkina » Ср окт 06, 2010 10:54 pm

Рецепт понравился, куплю капусту и обязательно приготовлю. Спасибо, хозяюшка! :daisy:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение kisulik » Вт окт 12, 2010 7:00 pm

T0Sя писал(а)::good: то, что надо! Пойду готовить. Хотелось бы уточнить: не пропущен ли уксус?

Уксуса нет.
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение kisulik » Вт окт 12, 2010 7:04 pm

nyamnyamkina
Спасибо за визит!
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана


Капуста по Армянски.

Вернуться в Блюда из капусты