Привет Всем!Хочу поделится с вами рецептом приготовления отличной закуски. Этот рецепт я позаимствовала с сайта [censored] у Ирины, за что ей большое спасибо! Сразу скажу понравился он мне тем,что в него не входит уксус, а самое главное получилось очень вкусно. Я капустку засолила 6 дней назад и сегодня снимали мы пробу.
Ингредиенты:
1/2- вилка капусты;
1- средняя свекла(у меня была свекла не очень красная,поэтому капуста слегка розовая получилась);
2- моркови;
2- болгарских перца;
1- стручок горького перца(я брала половинку,мы не любители слишком острого);
1- головка чеснока.
Маринад:
на 1 литр воды:
1 ст.л. соли с верхом;
2-3 листика лаврового листа;
7-8 горошин черного перца;
3-4 зонтика гвоздики;
Овощи моем, чистим, капусту делим на 3 части(я делила на 2), свеклу, чеснок и морковь режим кружочками, перцы дольками. Эти овощи закладываем между листами капусты.
Готовим маринад. Воду доводим до кипения и добавляем все специи, затем охлаждаем. Подготовленную капусту укладываем на дно кастрюли. Капуста дает много сока, поэтому лучше, если вы ее уложите в высокую кастрюлю, и заливаем холодным маринадом. На пол вилка у меня ушло 3 литра маринада. Капуста должна быть полностью покрыта маринадом. Кладем сверху гнет. Капуста должна постоять дня два при комнатной температуре и 3-5 дней в холодильнике. Таким образом, капуста готова за 5-7 дней.
Через 5-7 дней достаем ее шинкуем и заправляем подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!