Голубцы с грибами и луком-пореем

Модератор: Модераторы

Голубцы с грибами и луком-пореем

Сообщение josephine » Пн сен 06, 2010 7:52 pm

Что нужно:
1 небольшой кочан белокочанной капусты
200г сметаны
3 ст.л. растительного масла
соль,черный молотый перец
Для начинки:
200г шампиньонов
100г длиннозерного риса
1 стебель лука-порея
1 красный сладкий перец
1 морковка
2 зубчика чеснока
1 ст.л. нарезанного укропа

Что делать:
1.Рис промыть и отварить до готовности.
2.С капусты удалить верхние листья,вырезать кочерыжку.Положить кочан в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5-6 мин.Выложить капусту дать немного остыть,затем разобрать на листья.Вырезать из основания листьев жесткую серединку.
3.Морковь натереть на крупной терке,чеснок измельчить.Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами,грибы ломтиками.Сладкий перец кубиками.
4.В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить грибы 5 мин.Переложить в миску.Влить оставшееся масло и обжарить лук-порей,3 мин.Добавить красный перец,морковь и чеснок.Готовить,помешивая,7 мин.Соединить грибы,рис,овощи и укроп,перемешать.
5.Положить на каждый капустный лист примерно по 2 ст.л. начинки и завернуть в виде конверта.
6.рРзогреть духовку до 180 градусов.Затем поместить голубцы в неглубокую огнеупорную форму,залить сметаной.Запекать до образования румяной корочки,примерно 25 мин.
Вложения
186734[1].JPG

Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение SAB KBE » Пн сен 06, 2010 8:04 pm

Очень даже вкусно. Оригинальный рецепт.А я все делаю голубцы с мясом, теперь попробую по этому рецепту. :Rose: :good: :good:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение elen-erm » Пн сен 06, 2010 8:10 pm

Голубцы с грибами - очень вкусно! :good:
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение begi » Пн сен 06, 2010 8:22 pm

Отличный рецепт! Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Buchy » Пн сен 06, 2010 8:52 pm

Какие голубцы аппетитные! :Bravo:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение josephine » Пн сен 06, 2010 9:16 pm

SAB KBE писал(а):Очень даже вкусно. Оригинальный рецепт.А я все делаю голубцы с мясом, теперь попробую по этому рецепту. :Rose: :good: :good:

Попробуйте не пожалеете! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Пн сен 06, 2010 9:17 pm

elen-erm писал(а):Голубцы с грибами - очень вкусно! :good:

Даже очень вкусненько! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Пн сен 06, 2010 9:18 pm

begi писал(а):Отличный рецепт! Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:

Всегда пожалуйста! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Пн сен 06, 2010 9:18 pm

Buchy писал(а):Какие голубцы аппетитные! :Bravo:

Олеся спасибо! :)

Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Ariza » Вт сен 07, 2010 11:05 am

Марина, обязательно попробую приготовить! :vkusno: А можно лук-порей заменить на обычный репчатый?
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение mariaka » Вт сен 07, 2010 11:19 am

Отличный рецепт :) Вот только жидкости совсем не надо добавлять? Они от сметаны успевают пропариться?
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение josephine » Вт сен 07, 2010 11:21 am

Ariza писал(а):Марина, обязательно попробую приготовить! :vkusno: А можно лук-порей заменить на обычный репчатый?

Да конечно можно! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Вт сен 07, 2010 11:22 am

mariaka писал(а):Отличный рецепт :) Вот только жидкости совсем не надо добавлять? Они от сметаны успевают пропариться?

Жидкость не добавляла.Получились мягенькие сочненькие! :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Julietta Baby » Вт сен 07, 2010 11:46 am

ммм..... :vkusno:
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение josephine » Вт сен 07, 2010 12:45 pm

Julietta Baby писал(а):ммм..... :vkusno:

Юля попробуй не пожалеешь! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина


Голубцы с грибами и луком-пореем

Вернуться в Блюда из капусты