Маринованная капуста
Такую капустку - ароматную, хрустящую, пряную - меня научила готовить мама. Съедается моментально. Сразу оговорюсь - такая капуста не для долгого хранения, для заготовки "в зиму" не подойдет.
На форуме есть подобные рецепты, но мой все же отличается, поэтому делюсь им с вами, дорогие хозяюшки. Приготовьте, не пожалеете!
Продукты:
2 кг. капусты
300 гр. моркови
2 ст. ложки соли
Маринад:
6 стаканов воды
2 стакана 9% уксуса
2 стакана сахара
2 ч. ложки корицы
10 штук гвоздики (обязательно целая)
1 ч. ложки черного молотого перца
5 штук лаврового листа
Приготовление:
Сварить маринад. Для этого смешать воду, уксус, сахар, корицу, гвоздику, черный перец, лавровый лист, прокипятить 5 минут и дать остыть.
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Перемешать, посолить и снова перемешать. Оставить на 20 минут.
Овощи уложить в банки и залить маринадом (процеживать маринад не надо, заливать в банки прямо со специями). Убрать в холодильник. Готово будет через сутки. Хранить в холодильнике.
Хрустите на здоровье!