Доброго времени суток!
Последнее время моё чадо стало недолюбливать овощи, капустку и морковку в частности...
Поэтому на что только мамы не идут, лишь бы ребенок получил необходимую клетчатку
Блюдо разместила здесь, т.к. подобные кексы понравятся и взрослым
Итак, понадобятся:
для первого слоя: - 400г замороженой капусты брокколи, 50 г тертого сыра, 1 яйцо, 2ст.ложки сливок, 1 ст.ложка манки;
для второго слоя: - 400г замороженой цветной капусты, 50г тертого сыра, 1 яйцо, 2ст.ложки сливок, 1 ст.ложка манки;
для третьего слоя: - 200г моркови, 1средняя картофелина, 1 яйцо, 2ст.ложки сливок, 1ст.ложка манки.
так же понадобится масло для смазывания формы.
Брокколи отварить до готовности, пюрировать блендером или протереть через сито. В пюре добавить взбитое яйцо, сливки, сыр, манку. Хорошенечко размешать. Аналогично приготовить пюре из цветной капусты и морковки с картошкой. Морковку берите яркого оранжевого цвета, будет более красивый цвет пюре чем у меня.
Форму для кекса (большую или как у меня маленькие) смазать маслом. Выкладывать пюре по очереди сначала из брокколи, потом из цветной капусты, последний слой из морковки. Форму закрыть фольгой.
Запекать в разогретой духовке (примерно 180-200 градусов) на водяной бане около часа.
Если формочки как у меня маленькие, то времени на запекание уйдет меньше, примерно 30-40 минут. Готовые кексы немного остудить, вынуть из формы. Кушать можно в теплом или холодном виде и как самостоятельное блюдо или с мяском, рыбкой и т.п.
Угощайтесь, приятного аппетита!
На фото кекс с фрикасе из куриного филе.