Нежные котлетки из капусты

Модератор: Модераторы

Нежные котлетки из капусты

Сообщение дОлька Апельсина » Пт фев 12, 2010 4:51 pm

Доброго дня! Сегодня попробовала новый рецепт. Получилось так вкусно! :oops: Буду рада, если кому-то понравится!
Итак: 500 гр белокочанной капусты мелко режем (чем меньше, тем лучше) и ставим в сковородочке тушить с добавлением воды, минут 15. Затем добавляем 4 ст ложки овсяных хлопьев и тушим еще минут 5. Добавляем полстакана молока, солим, перчим, и тушим 10 минут. Снимаем с огня. Даем фаршу остыть. Добавляем 2-3 яйца. Перемешиваем. Ложкой в муку кладем фарш, обваливаем и на разогретую сковородочку. Жарим с 2 сторон до золотисто-коричневого цвета. Подаем с зеленью и сметанкой!Приятного! :pizza:
Вложения
1.jpg

Tahhi (24 Sep 2011), VikaSN (21 May 2013), devo4ka_decadance (24 Jan 2014)
Аватара пользователя
дОлька Апельсина
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Оля

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Рататуйка » Пт фев 12, 2010 5:31 pm

Красиво и вкусно....скажи пожалуйста....а в тесто значит муку не добавляем...просто обвалять и все?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение дОлька Апельсина » Пт фев 12, 2010 5:57 pm

Рататуйка, добавлять не нужно в тесто. Хотя думаю, можно попробовать. Но котлеты могут взять очень много муки, так как выделяется сок. А так-быстренько обвалять в муке и все :girl_pardon:
Аватара пользователя
дОлька Апельсина
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Оля

Сообщение erut » Вс фев 14, 2010 1:20 pm

вчера делала - очень нежненькие получились!! Племянница маленькая приезжала - попросила маму её научить готовить эти котлетки - уж очень понравились! Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!! :friends:
Аватара пользователя
erut
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 2 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: erut

Сообщение дОлька Апельсина » Вс фев 14, 2010 5:31 pm

Erut, рада что Вам и особенно племяшке понравилось! :oops: Кушайте на здоровье! Спасибо, что опробовали!!!
Аватара пользователя
дОлька Апельсина
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Оля

Сообщение Irishka81 » Вт фев 16, 2010 2:06 pm

Спасибо за рецепт :daisy: , обязательно его попробуем :girl_yes:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение дОлька Апельсина » Ср фев 17, 2010 9:43 pm

Наздоровье, Ирочка! Пробуйте! Очень просто и вкусно!
Аватара пользователя
дОлька Апельсина
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Оля

Сообщение Александра Лемке » Пн авг 02, 2010 10:41 pm

Здравствуйте, Оля!

Большое спасибо Вам за рецепт – мы с другом уплетали за обе щеки! Единственное, что немножко меня огорчило, – котлетки, несмотря на 4 ложки геркулеса и 3 яйца, никак не желали формироваться. Я использовала две столовые ложки, обваливая ими котлеты в муке, которая при этом "вмешивалась" в сами котлеты. В результате они получились несколько "мучнистыми" и "неопрятными". Скажите, так и должно быть, или есть какой–то секрет, благодаря которому котлетки легко формируются? Ах да, я немного отклонилась от Вашего рецепта, использовав несладкий йогурт вместо молока. Какую роль играет молоко?

С уважением,
Алескандра
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение VikaSN » Вт май 21, 2013 10:13 pm

Очень вкусно, Оля! Большое спасибо! :daisy:

Оладки з капусти та вівсянки.JPG
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина


Нежные котлетки из капусты

Вернуться в Блюда из капусты