Тушеная капуста с черносливом

Модератор: Модераторы

Тушеная капуста с черносливом

Сообщение Natlja » Чт янв 07, 2010 5:16 pm

Подходит вегетарианцам :girl_yes:

капуста белокочанная 1/2,
чернослив без косточек , штучек так 10,
морковь одна,
лук репчатый один,
помидоры три средних,
чеснок два зубчика,
соль, масло растительное.

Нашинковать капусту. В казанок налить растительное масло и положить нашинкованую капусту. Протушить. Добавить протертую на большой терке морковь и порезанный полукольцами лук. Еще немного протушить. Залить кипятком чернослив. Когда содержимое казанка будет готово, забросить чернослив и залить томат. Томат: помидоры очистить от кожуры ( кипятком ошпариваю), протереть на терке и добавить чеснок протертый на терке для мускатного ореха ( мелкая ). Блюдо посолить по вкусу

.............................

Можно и немного по-другому сделать :

20 шт. чернослива без косточки
1 головка белого лука
1 кочан капусты
соль
1/2 пачки сливочного масла
2 ломтика твердого сыра
1 стакан сметаны
1 чайная ложа цедры лимона
укроп
Приготовление:

Проварить измельченную капусту 10 минут, слить воду. Добавить масло, запаренный чернослив, разрезанный на части, пассерованный лук, посолить. Полить сметаной, посыпать укропом, цедрой и настругать сыр. Поставить в духовой шкаф на 20 минут.
Вложения
.jpeg
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 796 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Helenka » Чт янв 07, 2010 6:57 pm

Очень вкусненько! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5885
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 496 раз.
Поблагодарили: 897 раз.
Имя: Елена

Сообщение majjella » Чт янв 07, 2010 9:56 pm

Интересненько,с черносливом капусту , не пробовала :)
Капусту тушеную мы обожаем :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:Спасибо за рецепт !
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1297 раз.

Сообщение Aliya_77 » Чт янв 07, 2010 9:59 pm

О! Вот это класс!!!!! Наша с мужем любимая капуста, да еще и с любимым черносливом!!! Буду делать 2-ой вариант :) . Спасибочки огромное, Наташа :Браво: !
Аватара пользователя
Aliya_77
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 ноя 2009
Откуда: Средний Восток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Aliya

Сообщение LASTO4KA » Чт янв 07, 2010 10:03 pm

даже непредставляю как на вкус :girl_pardon: ,надо попробовать.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32192
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14364 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Nata-lia » Пт янв 08, 2010 12:01 am

Ну,очень вкусно!Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 482 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Natlja » Пт янв 08, 2010 12:35 am

Готовьте ,девочки, на здоровье. :daisy:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 796 раз.

Сообщение whal » Пт янв 08, 2010 1:32 am

Интересный рецепт. :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 21507
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 26431 раз.
Поблагодарили: 22382 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Natlja » Вс янв 10, 2010 12:55 pm

LASTO4KA, Ирина, я частенько как начинку для пирога или пирожков делаю, нам нравится. А на вкус не смогу описать. У всех вкусовые рецепторы разные. Может быть запросто то что мне сладко - тебе кисло. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 796 раз.

Сообщение Irishka81 » Ср янв 27, 2010 11:14 pm

Интересный рецепт! :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Natlja » Вт фев 23, 2010 11:33 pm

whal писал(а):Интересный рецепт

Irishka81 писал(а):Интересный рецепт

:D :friends: :friends:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 796 раз.

Сообщение Kactanka » Пт апр 23, 2010 1:29 pm

Готовила сегодня на обед, ничего, вкусненькая капуска, очень у меня диетическая получилась, хотелось бы мне туда мяска еще. Настоится к вечеру наверное еще вкуснее будет.
Аватара пользователя
Kactanka
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 6 мар 2010
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Оксана


Тушеная капуста с черносливом

Вернуться в Блюда из капусты