Капустные рулеты со шпротами.
josephine » Ср ноя 18, 2009 9:40 pm
Что нужно: 0,5 качана капусты,0,5 стакана риса,250г шпрот в масле,пучок петрушки,2ст.л. растительного масла,2ст.л.сметаны,соль,перец по вкусу.Что делать: 1.Рис отварить до готовности.Петрушку вымыть,обсушить и измельчить.Капусту разобрать на листья.В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду и порциями отваривать листья по 2 мин.,перекладывая готовые в миску с холодной водой.Обсушить. 2.Шпроты обсушить на салфетках.Снять с хребта и смешать с остывшем рисом и петрушкой.При необходимости приправить перцем. 3.Положить на каждый лист по 2ст.л.начинки,свернуть в рулет.Обжарить в разогретом масле,по 2 мин.с каждой стороны.Добавить сметану и готовить под крышкой 6 мин.Подавать горячими.
- Вложения
-
