Капустнички

Модератор: Модераторы

Капустнички

Сообщение MarfaMarfa » Пн мар 14, 2011 10:43 pm

P1030831copy.jpg


Здравствуйте,уважаемые форумчане и форумчанки! :sunny:
Прежде,хочу,Вас,поблагодарить за замечательные рецепты :daisy: давно беру на вооружение,теперь решилась и сама поделиться с вами замечательным,на мой взгляд и вкус :girl_pinkglassesf: рецептиком моей мамы,довольно простым и осень-осень уКусненьким :oops:

Нам понадобиться:

Капуста белокочанная - 1-1,5 кг.
Морковка - 1 шт.средняя.
Сметана 10% -15% - 7 ст.ложек.
Мука пшеничная - 7 ст.ложек.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.ложки.
Раст.масло - для жарки.

Итак,приступим.... :girl_prepare_fish: ....
Режем капустку вот таким образом...со стороной ~ 0.5 см.
P1030807copy.jpg

Далее...трём морковку на крупной тёрке....
P1030806copy.jpg

Кладём всё в глубокую кастрюлю,сковороду.....и тушим..минут 20 до мягкости,но не каши...
P1030808copy.jpg

Не забываем подлить чуть-чуть водички в начале (50 мл.),что б не пригорало.
После откидываем на дуршлаг немного отжимаем и остужаем...
P1030810copy.jpg

Остудили,добавляем яйцо,сметану,соль,муку,кому нравится можно и зелени положить :vkusno:
P1030811copy.jpg

Получается.вот так ...
P1030813copy.jpg

Далее...жарим,для этого сковородка,ложка и масло собстно растительное нужно...аккуратно выкладываем на сковородку ложкой немного выравниваем и жарим до золотистого цвета...
P1030814copy.jpg

P1030816copy.jpg

Вот,вообщем-то и всё... :photo:
P1030823copy.jpg

Заранее пасибо,всем,кто не оставит без внимания! :daisy: Сильно не критикуйте плиз! :girl_wink:
Если понравится буду оч-оч рада,приятного всем аппетита O:-)

Lesik (14 Mar 2011), VikaSN (15 Mar 2011), shapovalova_mari (15 Mar 2011), Мила007 (15 Mar 2011), admira (15 Mar 2011), Старов (15 Mar 2011), Venera1 (15 Mar 2011), Lyly XXX (15 Mar 2011), 1957НС (15 Mar 2011), Saшура (15 Mar 2011), yurmala (15 Mar 2011), УтреняяЗаря (15 Mar 2011), maneta (16 Mar 2011), Braisya (16 Mar 2011), Елена (16 Mar 2011), bruhova (17 Mar 2011), josephine (17 Mar 2011), Лихия (18 Mar 2011), Жюльенка (24 Mar 2011), marinaego (26 Mar 2011), Листик (06 Aug 2011), Позитифчик (29 Oct 2011), Бyka (18 Dec 2011), TISHKATOPTISHKA (14 Jan 2012), Romashka040209 (30 Mar 2012), Зарочка (07 May 2012), echeka79 (08 Nov 2012), tasija (30 Mar 2013)
Аватара пользователя
MarfaMarfa
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 11 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Кcюньчик » Пн мар 14, 2011 11:21 pm

ооо, я такое люблю :) спасибо за рецепт, тоже возьму на вооружение :)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение MarfaMarfa » Пн мар 14, 2011 11:25 pm

Кcюньчик,на здоровье :girl_yes:
Аватара пользователя
MarfaMarfa
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 11 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Сообщение Natali R » Вт мар 15, 2011 10:25 am

Спасибо за рецепт :daisy: Обязательно возьму на вооружение :good: :beer:
Аватара пользователя
Natali R
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Наталья

Сообщение MarfaMarfa » Вт мар 15, 2011 1:29 pm

Natali R писал(а):Спасибо за рецепт :daisy: Обязательно возьму на вооружение :good: :beer:

На здоровье :roll:
Аватара пользователя
MarfaMarfa
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 11 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Сообщение maneta » Ср мар 16, 2011 9:53 am

выглядят просто высший класс. с удовольствие приготовлю такую вкуснятину
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение bruhova » Чт мар 17, 2011 11:36 am

ООО!!! Капустка! :Bravo: Душа уже устала от бесконечных пирогов. %) Однозначно в закладки. :girl_yes:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение josephine » Чт мар 17, 2011 3:41 pm

Капустку люблю! :vkusno: Уверена что вкусно! :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение LyaMyrr » Пт мар 18, 2011 4:18 pm

Ммм!Беру на заметку!
Аватара пользователя
LyaMyrr
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анна

Сообщение olenenok_fil » Вс май 08, 2011 1:31 pm

А предварительно капусту не обжариваю. Мелко-мелко шинкую, добавляю опять-таки же мелко нарезанную луковицу. Полученную смесь отжимаю руками, чтобы капуста и лук дали сок, смешиваю с яйцом и небольшим количеством муки, и полученную смесь обжариваю, как оладьи. Получается не так вредно и очень хрустяще!!! :sweet:
Аватара пользователя
olenenok_fil
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 8 май 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оля

Сообщение MarfaMarfa » Пн май 09, 2011 11:26 am

olenenok_fil писал(а):А предварительно капусту не обжариваю. Мелко-мелко шинкую, добавляю опять-таки же мелко нарезанную луковицу. Полученную смесь отжимаю руками, чтобы капуста и лук дали сок, смешиваю с яйцом и небольшим количеством муки, и полученную смесь обжариваю, как оладьи. Получается не так вредно и очень хрустяще!!! :sweet:


olenenok_fil спасибо за коментарии.В описании рецепта,капусту надо предварительно потушить с водой,а не обжарить.
А,что касается вредности....всё что обжаривается и доводится до хруста-заочно вредно,но вкусно :pardon:
Аватара пользователя
MarfaMarfa
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 11 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Сообщение Кcюньчик » Вт май 31, 2011 1:36 pm

Ну вот я наконец - то воспользовалась рецептом, спасибо большущее! я думала, что будет вкусно, но оказалось очень - очень вкусно! :) всем советую!еще раз спасибо, и отчетик :daisy:
056.jpg

MarfaMarfa (03 Jun 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение MarfaMarfa » Пт июн 03, 2011 12:13 pm

Кcюньчик писал(а):Ну вот я наконец - то воспользовалась рецептом, спасибо большущее! я думала, что будет вкусно, но оказалось очень - очень вкусно! :) всем советую!еще раз спасибо, и отчетик :daisy:
056.jpg

Кcюньчик,на здоровье :Rose: .Спасибо за отчет,фото прелесть :friends:

Кcюньчик (03 Jun 2011)
Аватара пользователя
MarfaMarfa
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 11 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Сообщение iryna65 » Пт июн 03, 2011 1:59 pm

Отличные капустные оладики.Я уменьшаю содержание жира и сметаны.Капустники вполне покатят как диетическое блюдо.Вкусно и полезно. У вас на фото выглядат просто классно. Спасибо.В капустный фарш можно положить чуть-чуть карри,совсем немного.

MarfaMarfa (04 Jun 2011)
Аватара пользователя
iryna65
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: iryna

Сообщение polina+p » Пн июн 20, 2011 1:59 pm

Я тоже такое лю.. Только делаю из сырой молодой капусты, просто хорошо ее жму. :vkusno: А вот если капуста уже так сказать "старая" - то тогда ее тушу. Но вкусняшка - однозначно. :good:
Мои даже больше любят из капусты, чем из кабачков :no:
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья


Капустнички

Вернуться в Блюда из капусты