Пекинская капуста по- корейски

Модератор: Модераторы

Пекинская капуста по- корейски

Сообщение Ироха » Вт ноя 09, 2010 1:08 am

капуста готова.JPG
Хочу поделиться с Вами капустой которую мы готовим каждую осень. Во- первых она вкусная,во - вторых повышает иммунитет и наконец подходит к любому гарниру. Этим рецептом со мной поделилась моя свекровь, а с ней ее подружка кореянка. На 5 кг. капусты 4-5 маленьких стручков острого перца, 2-3 шт. морковки, 2 головки чеснока. Это рецепт свекрови, а я делаю в меньших пропорциях(так как не люблю перекисшую уже через месяц) и не такую острую. В общем на любителя. Так вот берем капусту и разделываем ее на листья.
kbcnmz.JPG
Моем их и замачиваем на 3 дня в сильном соленом растворе.
пекинская по- корейски (листья).JPG
Вот они уже через 3 дня.
Затем их моем. Начинку измельчаем и смешиваем.
начинка для капусты.JPG
начинка (смешаная).JPG
Берем лист и у толстого основания кладем немного начинки и сворачиваем рулетиком.
капуста не завернутая.JPG
капуста 2.JPG
завернутая капуста.JPG
Каждый рулетик плотно складываем в банку. Затем на 1 литр воды берем 1 ст.л. соли и заливаем этим раствором(я делаю уже на глаз) нашу капусту. Ставим в холодильник и уже через сутки можно снимать пробу.P.S. Я в начинку еще добавила болгарский перчик. Здоровья всем.

Dosha, lendogeva, Alexochka, odessa 77, Natlja, MIFIRA, Karmela, Старов, Irischka65 (25 Sep 2011), ЗИНА (26 Mar 2015), Linusik (11 Nov 2015)
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Natlja » Вт ноя 09, 2010 1:13 am

класс :good: . как раз два вилочка капусты некуда пристроить. спасибо огромное :daisy:

Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Ироха » Вт ноя 09, 2010 1:14 am

Наташ, на здоровье.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Karmela » Вт ноя 09, 2010 2:39 am

ЗдОрово! :good: Разновидность кимчи. :Bravo: Мерси за рецепт. :daisy:
Аватара пользователя
Karmela
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Чикаго, США
Благодарил (а): 304 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Karmela

Сообщение Natali R » Вт ноя 09, 2010 7:14 am

Ирина спасибо за рецепт :daisy: Взяла на заметку Обязательно попробую :Bravo:
Аватара пользователя
Natali R
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Эдит » Вт ноя 09, 2010 9:43 am

Рецепт заинтересовал, но вкус даже не представляю. Обязательно приготовлю. Вдруг потом всех за уши не оттащишь.
Аватара пользователя
Эдит
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 3 мар 2008
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение Limonchik » Вт ноя 09, 2010 10:11 am

Ир, а раствор для замачивания капустных листьев и для рулетиков должен быть горячим? Хочу попробовать уже сегодня. :Rose:
Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Наталька78 » Вт ноя 09, 2010 10:37 am

Классный рецепт! Сразу вопросы: после того, как залили листья рассолом, держать их где? и еще, а в рассол сахар добавлять не надо? Рулетики должны быть солеными? не сочтите за занудство, просто очень хочется приготовить и ничего не испортить.
Аватара пользователя
Наталька78
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Наталья

Сообщение 1001Sheherizada » Вт ноя 09, 2010 5:09 pm

Ироха какой замечательный рецепт. Я очень люблю восточную кухню, но они добавляют в маринад сахар, а здесь вкусно и без сахара! Чудесно)))
Аватара пользователя
1001Sheherizada
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 1 июл 2010
Откуда: город Брянск
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение odessa 77 » Вт ноя 09, 2010 6:48 pm

Спасибочки очен люблю Корейскyю кyхню :)
Аватара пользователя
odessa 77
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 9 янв 2010
Откуда: USA
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Helen

Сообщение Ироха » Вт ноя 09, 2010 10:51 pm

Limonchik писал(а):Ир, а раствор для замачивания капустных листьев и для рулетиков должен быть горячим? Хочу попробовать уже сегодня.
Нет, раствор комнатной температуры.
Наталька78 писал(а):Классный рецепт! Сразу вопросы: после того, как залили листья рассолом, держать их где? и еще, а в рассол сахар добавлять не надо? Рулетики должны быть солеными? не сочтите за занудство, просто очень хочется приготовить и ничего не испортить.
Наташ, 3 дня листья держать в комнате, а уже готовые рулетики в холодильнике. Сахар добавлять не надо.
Девочки я рада что Вы ко мне зашли и очень приятно что рецепт понравился. Делаете на здоровье рецепт проверен годами(особенно мужчинам нравится).
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение OlgaL » Ср ноя 10, 2010 7:35 pm

добавила в закладки, рецепт очень интересный, надо сделать! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ироха » Пт ноя 12, 2010 10:42 am

Оля попробуй :girl_yes:
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Тусенька » Пт ноя 12, 2010 7:21 pm

Скажите пожалуйста сколько соли нужно для рассола?!

не дождавшись ответа, сделал рассол литр воды - столовая ложка соли.
Верю, что получится оочень вкусно,
планирую в начинку добавить зелень!
Аватара пользователя
Тусенька
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ироха » Сб ноя 13, 2010 12:33 pm

Наталья ведь в рецепте все написано.
Ироха писал(а): Затем на 1 литр воды берем 1 ст.л. соли и заливаем этим раствором(я делаю уже на глаз) нашу капусту.
Но Вы все сделали правильно.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина


Пекинская капуста по- корейски

Вернуться в Блюда из капусты



cron