Голубцы "Пекинка"

Модератор: Модераторы

Голубцы "Пекинка"

Сообщение Аринушка » Сб янв 09, 2010 11:49 am

Голубцы " Пекинка"

P1080005.JPG


Рецептов голубцов великое множество ,как говорят в каждой хате свой борщ.Вот так и с голубцами,каждая хозяйка варит по своему.Этот рецепт привезет с Китая и немного изменен под наши продукты.

Капуста пекинская
Свинина
Рис
Грибы
Морковь острая( у нас ее называют по_корейски)
Имбирь корень и сухой в порошке
Чеснок
Томат
Мед
Лук порей
Перец чили( у меня маринованый)
Сметанка( в рецепте сметаны нет,но мне так нравится)
Соус соевый
Масло кунжутное( у меня подсолнечное)

У капусты вырезать утолщение и разобрать на листочки ,ошпарить кипятком и держать не более 10 мин.если на листочках есть утолщения отбить слегка молоточком.
Свинину измельчить.Рис лучше сорта"Камолино" или на ваше усмотрение,кто какой любит,не проваривать ,добавлять сырым.Грибы измельчить(У меня были белые мороженые грибы)
Измельчить лук порей. Морковку потереть на длинной терке или крупной.Приправить специями для корейской морковки и немного уксуса и чеснока.Все смешать,посолить,поперчить,добавить соевый соус и сухой имбирь.
Накрутить голубчики и обжарить их на сковородке.Залить соусом и тушить до готовности

Соус

На сковородке раст.масло ,жарим чеснок,добавляем перец чили и имбирь корень (можно сухой),лук порей.Затем ложку томата добавляем,мед 1 ч.л,
сок 0.5 лимона и соевый соус и сметану( можно и не добавлять).Попробуйте ,если соли не хватает ,посолите.
Приятного аппетита

Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lubimica » Сб янв 09, 2010 12:18 pm

Смотрится очень аппетитно! :vkusno: Но в таком китайском стиле не рискну-придется самой все есть. А пекинскую капусту часто для голубцов использую-с ней проще возиться. :)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Сб янв 09, 2010 12:19 pm

Lubimica писал(а):Но в таком китайском стиле не рискну

Ты можешь чили не добавлять,это я люблю очень острое,Голубцы очень вкусные
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение Lubimica » Сб янв 09, 2010 12:22 pm

Аринушка, меня не чили пугает (я тож остренькое люблю), а имбирь. Когда-то попробовала и чего-то не понравлся он мне
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Сб янв 09, 2010 1:49 pm

Lubimica писал(а):а имбирь

Можешь его убрать ,это дело вкуса
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение Вероника-клубника » Сб янв 09, 2010 3:43 pm

апеиттно и просто
запомнила рецептик спасибо
Аватара пользователя
Вероника-клубника
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: с Украина я. конкретно - город Сумы
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Аринушка » Сб янв 09, 2010 3:51 pm

Вероника-клубника писал(а):нила рецептик спасибо

Очень рада ,что тебе понравилось
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение whal » Сб янв 09, 2010 4:01 pm

Вкусные голубчики :vkusno: . Молодец , Аринушка! :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Аринушка » Сб янв 09, 2010 4:02 pm

whal писал(а):Молодец , Аринушка

Светик,спасибо
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение Helenka » Сб янв 09, 2010 5:52 pm

Очень вкусно, а с имбирем тем более! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Katwumen » Сб янв 09, 2010 6:09 pm

Какая вкуснятинкаааа!!! Паличики оближешь! :vkusno:
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Аринушка » Вс янв 10, 2010 12:10 am

Katwumen писал(а):Паличики оближешь

Это уж точно
Helenka писал(а):а с имбирем тем более

Да,Ленчик ,супер
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение Nata-lia » Вс янв 10, 2010 12:37 pm

Аппетитные голубчики!
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Аринушка » Вс янв 10, 2010 1:20 pm

Nata-lia писал(а):Аппетитные голубчики!

Наталка,угощайся
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение Irishka81 » Чт янв 28, 2010 10:13 pm

Красивые и вкусные :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


Голубцы "Пекинка"

Вернуться в Блюда из капусты