Основными ингредиентами этого "тортика" являются капуста (кочан грамм 700-800), рис (150-200 гр) и куриное филе (300 грамм вполне достаточно).
Для начала шинкуем капусту, кладем ее в глубокую сковороду, доливаем 100 мл воды и ставим на малый огонь минут на 15-20 - капуста должна приобрести ненавязчивую мягкость и полупрозрачность. Пока капуста томиться, готовим рис и нарезаем кубиками куриное филе. На дно огнеупорной посуды выкладываем половину капусты, сверху посыпаем сухим рисом
разравниваем рис, укладываем на него слой курицы, немного солим
смазываем поверхность майонезом
выкладываем поверх пару нарезанных дольками помидорок
и накрываем всю нашу красоту оставшейся половиной капусты. По желанию можно добавить несколько кусочков сливочного масла - это добавит мягкости вкусу
Прежде чем отправить сие в духовку, рекомендую развести 3 ст.ложки сметаны в 100-150 граммах (в зависимости от густоты сметаны) воды, добавить пару измельченных долек чеснока и залить этим капустный торт. Пропаренный в капусте чесночок добавит нотку пикантности вашему блюду. Залили? Накрываем форму фольгой и помещаем в заранее нагретую до 200С духовку приблизительно на 1 час. Затем посыпаем поверхность порезанным укропом и помещаем в духовку еще минут на 10-15 (желательно снова под фольгой, чтобы укроп не зажарился до неузнаваемости).
Приятного аппетита!
P.S.: спрашиваете почему торт? Потому что разделив лопаткой готовое блюдо на треугольники, оно легко вынимается из формы - на тарелке же этот слоеный треугольник выглядит весьма аппетитным кусочком наивкуснейшего торта Перед подачей на стол, смажьте поверхность сметаной - капустный "тортик" сметут до последней крошки!