Капустный торт на курице и рисе

Модератор: Модераторы

Капустный торт на курице и рисе

Сообщение Anton Shukhman » Вс окт 04, 2009 12:17 am

Основными ингредиентами этого "тортика" являются капуста (кочан грамм 700-800), рис (150-200 гр) и куриное филе (300 грамм вполне достаточно).
IMG_3254.jpg
основные ингредиенты

Для начала шинкуем капусту, кладем ее в глубокую сковороду, доливаем 100 мл воды и ставим на малый огонь минут на 15-20 - капуста должна приобрести ненавязчивую мягкость и полупрозрачность. Пока капуста томиться, готовим рис и нарезаем кубиками куриное филе. На дно огнеупорной посуды выкладываем половину капусты, сверху посыпаем сухим рисом
IMG_3261.jpg
1ый слой - капуста, 2ой слой - рис

разравниваем рис, укладываем на него слой курицы, немного солим
IMG_3262.jpg
3ий слой - курица

смазываем поверхность майонезом
IMG_3263.jpg
майонезная прослойка

выкладываем поверх пару нарезанных дольками помидорок
IMG_3264.jpg
4ый слой - помидор

и накрываем всю нашу красоту оставшейся половиной капусты. По желанию можно добавить несколько кусочков сливочного масла - это добавит мягкости вкусу
IMG_3266.jpg
5ый слой - снова капуста!

Прежде чем отправить сие в духовку, рекомендую развести 3 ст.ложки сметаны в 100-150 граммах (в зависимости от густоты сметаны) воды, добавить пару измельченных долек чеснока и залить этим капустный торт. Пропаренный в капусте чесночок добавит нотку пикантности вашему блюду. Залили? Накрываем форму фольгой и помещаем в заранее нагретую до 200С духовку приблизительно на 1 час. Затем посыпаем поверхность порезанным укропом и помещаем в духовку еще минут на 10-15 (желательно снова под фольгой, чтобы укроп не зажарился до неузнаваемости).
Приятного аппетита!
IMG_3286.jpg

P.S.: спрашиваете почему торт? Потому что разделив лопаткой готовое блюдо на треугольники, оно легко вынимается из формы - на тарелке же этот слоеный треугольник выглядит весьма аппетитным кусочком наивкуснейшего торта ;) Перед подачей на стол, смажьте поверхность сметаной - капустный "тортик" сметут до последней крошки!
Аватара пользователя
Anton Shukhman
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 3 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Anton

Сообщение cenkola » Вс окт 04, 2009 12:22 am

Anton Shukhman Антон,класс!! :good:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Irishka81 » Вс окт 04, 2009 12:42 am

Антон, я даже не сомневаюсь, что торт вкусный! Люблю такие тортики!!!!!! Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Postoronnim-B » Вс окт 04, 2009 12:48 am

Вот спасибо! Побаловали лакомкой! :vkusno:
Аватара пользователя
Postoronnim-B
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 8 июл 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение клипса » Вс окт 04, 2009 1:42 am

Ой, как интересно! :good: Надо будет на ужин забацать. А рис какой нужно брать? 150-200гр. это ~ стакан? Спасибо за рецепт, обязательно поделюсь послевкусием :girl_yes: :good:
Аватара пользователя
клипса
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 20 июл 2009
Откуда: Дубна, Моск. обл
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Helenka » Вс окт 04, 2009 6:45 am

Антон, торт замечательный! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Вс окт 04, 2009 9:43 am

О надо попробовать, должно быть очень вкусно и нежно, спасибо :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Bloom » Вс окт 04, 2009 11:05 am

Anton Shukhman
Замечательный рецептик :good: Главное просто и быстро :) Спасибочки :daisy:
Аватара пользователя
Bloom
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Наталья

Сообщение nwk-dn » Вс окт 04, 2009 11:51 am

Класс-то какой!А если этот шедевр приготовил мужчина,то вкус улучшается еще в несколько раз!
Вкуснятина.Беру на заметку!
Аватара пользователя
nwk-dn
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Morvolna » Вс окт 04, 2009 12:20 pm

Очень интересный рецепт :good: .Спасибо за такую вкуснотень :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Рататуйка » Вс окт 04, 2009 2:00 pm

Антон ты умничка!!! С дебютом тебя !!!!!!!! Ну очень вкусно!!!

25[1].gif
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение elledi » Вс окт 04, 2009 9:06 pm

Anton Shukhman писал(а):слоеный треугольник выглядит весьма аппетитным кусочком наивкуснейшего торта

А как написано! Только от прочтения слюньки текут! Классно :good:
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Anton Shukhman » Вс окт 04, 2009 10:32 pm

Bloom писал(а):Anton Shukhman
Замечательный рецептик :good: Главное просто и быстро :) Спасибочки :daisy:

Блумка, это ты точно подметила - просто и быстро: порезал, поклал стопочкой и в печку..!
..а потом кушать, кушаать, кушаатьььь.... Мммм )))
Аватара пользователя
Anton Shukhman
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 3 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Anton

Сообщение Anton Shukhman » Вс окт 04, 2009 10:34 pm

Иринка, Вы тут завсегдатай - Ваше спасибо мне приятно.
А я Ваши рецепты до регистрации еще юзал ;)
Аватара пользователя
Anton Shukhman
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 3 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Anton

Сообщение Anton Shukhman » Вс окт 04, 2009 10:48 pm

клипса писал(а):Ой, как интересно! :good: Надо будет на ужин забацать. А рис какой нужно брать? 150-200гр. это ~ стакан? Спасибо за рецепт, обязательно поделюсь послевкусием :girl_yes: :good:

Клепа, ага. Но когда 150 мне больше нравится. Это я про рис ;)
Аватара пользователя
Anton Shukhman
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 3 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Anton


Капустный торт на курице и рисе

Вернуться в Блюда из капусты