Голубцы "Мистерия"
Алматинка » Пт апр 10, 2009 4:36 pm
Странный вкус у этих голубцов, не помню откуда у меня этот рецепт, готовлю уже лет 10. Очень хороши эти "голубчики" как закуска, но вполне можно подать как самостоятельное блюдо, например, в пост.
Понадобится: капуста, грецкие орехи, зелень, чеснок, болгарский перчик, соль, перец, два яица, мука, сухари.
Капусту приготовить как на голубцы (разобрать, ошпарить, при необходимости оббить хрящи молоточком)
- Вложения
-
-
- Начинка: грецкие орехи мелко порезать или перемолоть, зелень (какую любите), чесночок, спассеровать одну луковицу, мелкими кубиками порезать красный болгарский перчик.
Начинку выложить на листья, свернуть конвертиком.
Обвалять в муке, обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях и на сковородочку, жарить на смеси сливочного и растительного масел до золотистой корочки.
(У меня не оказалось сухарей, потому смешала манку с кунжутом и панировала в этой смеси.)
Начинка должна быть солоноватой!!!