Пасуц -долма или постная долма.

Модератор: Модераторы

Пасуц -долма или постная долма.

Сообщение Изюминка » Ср мар 11, 2009 2:37 am

Очень вкусное постное блюдо,можно есть как тёплым так и холодным.Я люблю в холодном виде)))

Изображение

Ингридиенты:
квашеные тонкие листья капусты(хотя можно и свежие-не принципиально)
1ст.сухого гороха-нут
1 ст.лущеного гороха
1 ст. чечевицы
1 ст.красной фасоли
1ст.пшеничной крупы-блгура
лук
томат-паста
соль,перец,специи
кислые сливы(не обязательно,но желательно))

Приготовление:
Листья квашеной капусты предварительно замочить в холодной воде на 2 часа.Все крупы,кроме блгура замочить на ночь.

Изображение

На следующий день сварить до готовности.Нут очистить от плёнки.Всё смешать.Добавить лук,мелко нарезанный и пережаренный с томат -пастой,соль,специи.Ещё раз хорошо вымешать.Выглядеть будет вот так:

Изображение

Завернуть начинку в листья,долма должна быть крупного размера.Укладывать в кастрюлю ,пересыпая сливами.Залить водой,разведённой с томат-пастой.

Изображение

Накрыть перевёрнутой тарелкой и отварить до готовности.Подавать холодной.

Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Barbariska4 » Ср мар 11, 2009 9:17 am

Женечка!Выглядит очень здорово.Такого сочетания капуста и бобы ни разу не пробовала. :pardon: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Изюминка » Ср мар 11, 2009 10:00 am

Лариса! Я любитель всех видов бобовых и такую долму просто обожаю..Кстати,в Армении это праздничное блюдо... :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Innulya » Ср мар 11, 2009 12:48 pm

Очень полезное блюдо, в нем столько белка, витаминов...Спасибо за рецепт! :good: :girl_yes: :daisy: Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Janeta2 » Ср мар 11, 2009 1:18 pm

Спасибо за рецепт. Взяла себе на заметку. :daisy:
Аватара пользователя
Janeta2
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Жанна

Сообщение evadjan » Вт мар 24, 2009 1:16 pm

ochen pravilniy i xoroschiy recept.ya vsegda tak prigatovila.
Аватара пользователя
evadjan
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 мар 2009
Откуда: Nederland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Eva

Сообщение AnCoLia » Вс окт 04, 2009 9:03 pm

Благодарю за отличный рецепт! Вчера сделала по данному рецепту. Раньше я не любила пасуц толма, мама готовила а я в стороне оставалась, а так как уже сама готовила, съела с огромным удовольствием :oops: Но я забыла лущеный горох положить в фарш :crazy:. Но он и так очень вкусный! Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Изюминка » Пн окт 05, 2009 2:46 am

AnCoLia


не за что..

Раньше я не любила пасуц толма, мама готовила а я в стороне оставалась, а так как уже сама готовила, съела с огромным удовольствием


Это ты скучаешь)))Далеко от Родины всё родное -вкусно))
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение AnCoLia » Пн окт 05, 2009 6:43 pm

Изюминка писал(а):Это ты скучаешь))) Далеко от Родины всё родное -вкусно))

Я уже очень давно далеко от родины..... :cry: Украина стала мне второй родиной, т.к. сколько лет в Армении жила, столько и в Украине... И ни разу не ездила в Армению :cry:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Маргаритка » Пн ноя 30, 2009 1:35 pm

Наверное нужно родиться в Ереване,чтобы приготовить такое лакомство.Особый аромат,вкус.В такие блюда,кроме всех перечисленных ингридиентов,нудно ещё вложить большую армянскую душу.
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение Изюминка » Пн ноя 30, 2009 2:02 pm

Маргаритка


Маргаритка)) очень красивые слова,спасибо,но меня улыбнули)) не могу вложить свою большую армянскую душу.. :pardon:
Я русская и родилась в Москве..так что ,я думаю, получится приготовить у любого..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение kukushka » Пн ноя 30, 2009 2:14 pm

Жень очень люблю это блюдо, мама моя готовила эту долму.Сейчас мамы моей нет, а я честно говоря никогда ее не готовила. Спасибо,что напомнила и большое спасибо за рецепт. :Yahoo!: :Yahoo!: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy:
Повезло тому армянину, который на тебе женился!!!! :friends: :girl_yes:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Изюминка » Пн ноя 30, 2009 2:58 pm

kukushka

Светлана,спасибо! :girl_yes:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения


Пасуц -долма или постная долма.

Вернуться в Блюда из капусты