Блюдо для любителей цветной капустки!
Нашла в интернете
Можно подавать и с рыбкой и с мяском
Очень понравилось,решила поделиться с вами!
Нам понадобится:
1 головка цветной капусты
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея ( по вкусу )
2-3 зубчика чеснока
1 баночка консервированных томатов в собственном соку ( 400 гр.) или 2ст.л.томат пасты
0,5 ч. ложечки карри
щепотка розмарина сушеного
щепотка тимьяна сушеного
щепотка острой паприки
1 лавровый листочек
чуть мускатного ореха
соль
смесь перцев
укроп
Приготовление:
Луковицу мелко нашинковать и поджарить на растит. масле в глубокой сковороде.
Затем добавить к луку натертую морковь и порезанный сельдерей.
Перемешать.
Добавить капусту, разобранную на соцветия.
Добавить баночка консервированных порезанных томатов вместе с соком.
Добавить измельченный чеснок.
Всыпать карри,розмарин, тимьян и острую паприку.
Добавить лавровый листочек и чуть-чуть натертый мускатный орех.
Всё перемешать и влить воды так,чтобы покрыть 2/3 содержимого сковороды.
Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев.
Убавить огонь до минимума и тушить под закрытой крышкой.
Готовое блюдо посыпать укропом.
Приятного аппетита!