Лёлькина тушеная капуста.

Модератор: Модераторы

Следующая

Лёлькина тушеная капуста.

Сообщение OlgaAwdoshina » Вт апр 21, 2009 9:51 am

6394

1\4 часть среднего вилка капусты
1 морковь
1 средняя луковица
соль,перец черный молотый
0,5 стакана молока и 1 сырое яйцо
масло для тушения ( 3 ст.л)
Лук мелко режем, морковку натираем на крупной терке, все складываем в сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне, чтобы морковь отдала маслу. Периодически помешиваем, что бы не пригорело.

Изображение

Добавляем шинкованную капусту , солим, перчим, перемешиваем, огонь убавляем, накрываем крышкой и тушим, помешивая минут 5 - 7.
Затем добавляем молоко, сырое яйцо, все перемешиваем и тушим еще минут 5 - 6. Капуста готова.
Изображение
Я тушила капусту для того, чтобы начинить блины, но использую такую капусту не только как начинку для блинов, пирогов, пирожков, но и как дополнительный гарнир или как отдельное блюдо. Например жарю свиные отбивные, отвариваю картофель ( или делаю пюре) и подаю на тарелке - свиная отбивная, картофельное пюре и капуста тушеная ( сложный гарнир). Очень вкусно! Капуста получается сочная, вкусная! :good: :vkusno:

Svetlana38, Barbariska4 (03 Feb 2014), 85_08 (16 Mar 2014), Счастливая (14 Jan 2016), Янна (18 Jan 2017), whal (10 Feb 2019)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1140 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Barbariska4 » Вт апр 21, 2009 10:42 am

Да Олечка!Оригинально.Никогда в капусту при тушении не добавляла молоко.Надо попробовать.А скажи капуста у тебя свежая ,в смысле ранняя,или зимняя? :girl_blush:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7975 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Lena_75 » Вт апр 21, 2009 12:25 pm

OlgaAwdoshina
Капустка :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Lena_75
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Германия,Бавария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение OlgaAwdoshina » Вт апр 21, 2009 1:27 pm

Barbariska4
Лариса, ранняя капуста у нас появляется где -то в июне. Поэтому делала с зимней ( еслиб была ранняя, время приготовления нужно сокращать вдвое).
Я имела ввиду свежая капуста.
Квашеная капуста тоже очень вкусна тушеная с сырым яйцом, но ее лучше конечно тушить либо со свиными прослойками, либо с отварными свиными ножками есть.
Свежая капуста становится сочнее, когда добавляешь молоко и сырое яйцо. Если нет молока, можно заменить сметаной жидкой. :daisy:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1140 раз.

Сообщение Barbariska4 » Ср апр 22, 2009 8:42 am

Олечка!Спасибо большое за пояснения. :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :friends:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7975 раз.
Имя: Лариса

Сообщение лакомка » Ср апр 22, 2009 5:06 pm

Капустка :good: . Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: светлана

Сообщение Sindirella » Ср апр 22, 2009 5:11 pm

Олечка, я яйцо всегда добавляю, а с молоком никогда не пробовала. Спасибо за рецепт! приготовлю!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27575
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15772 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт апр 24, 2009 4:16 am

Barbariska4
Sindirella
Вам спасибо девочки всем. :girl_yes: Я рада, что рецепты нравятся и приготовленные по ним блюда , приходятся по вкусу. Еще раз спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1140 раз.

Сообщение Елена » Ср май 06, 2009 7:19 pm

обожаю тушенную капусту :vkusno: :vkusno: :vkusno:
готовлю только редко,мои не едят :x ,а себе вроде и лень :oops:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5302 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Вс май 10, 2009 4:42 am

Елена писал(а):,а себе вроде и лень


Ленусь, я сама ее люблю. :D Готовлю тоже не часто, но когда приспичит, тогда-ой мама не горюй - отъедаюсь. Мои тоже едят только в блинчиках, да пирогах. Когда делаю начинку, обязательно делаю побольше капустки. :wink:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1140 раз.

Сообщение Barbariska4 » Пн фев 03, 2014 6:14 am

Олечка,милая,при жизни твоей так и не сделала такую капустку.Но я исправляюсь!Очень вкусная!Спасибо тебе огромное!Светлая память!
Вложения
28d40b110554.jpg
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7975 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Deepti » Сб фев 15, 2014 7:07 pm

Barbariska4 писал(а):Олечка,милая,при жизни твоей так и не сделала такую капустку.Но я исправляюсь!Очень вкусная!Спасибо тебе огромное!Светлая память!



Вот и я так. К сожалению. Светлая память Ольге и благодарность за замечательные рецепты. Софья
Вложения
Kapusta.jpg

Barbariska4 (18 Feb 2014)
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 695 раз.
Поблагодарили: 205 раз.
Имя: Софья

Сообщение Morvolna » Пт мар 07, 2014 11:49 pm

Очень вкусная капуста получилась! :girl_yes: :vkusno:
кап.jpg

Спасибо автору :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32888
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20478 раз.
Поблагодарили: 20634 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Ср янв 14, 2015 11:05 pm

Я с повтором :girl_yes: ..
кап ту.jpg

Ооочень вкусная капуста :vkusno: :vkusno: :vkusno: (даже муж сказал об этом :shock: :good: )..
Спасибо Олечке за такой рецепт! :daisy: И светлая память!
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32888
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20478 раз.
Поблагодарили: 20634 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Туня » Пт янв 16, 2015 10:02 pm

Самый лучший результат-когда хвалят и едят с удовольствием дети. Спасибо, Олечка, светлая тебе память!
12.jpg
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1366
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2193 раз.
Поблагодарили: 2071 раз.
Имя: Наталья


Следующая

Лёлькина тушеная капуста.

Вернуться в Блюда из капусты