много рецепров ленивых голубцов,все они хорошо по-своему
раньше я делала из целых капустных листьев,но после того,как испробовала этот рецепт,делаю именно так
Ленивые голубцы
Состав
фарш - 500г,
рис - 0,5 стакана,
лук репчатый - 1шт,
капуста - половинка качана,
яйца - 1-2шт,
соль, перец,
мука,
томатная паста
Приготовление
Рис отварить до готовности.
Капусту нашинковать,как на борщ,смешать с фаршем,рисом,яицом и морковью.
Фарш хорошо перемешать руками и сформировать большие котлеты.
Котлеты обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки
Cделать зажарку(я готовлкю так)из лука и томатной пасты и тушить в ней голубцы.
Подавать со сметаной.