Ленивые голубцы

Модератор: Модераторы

Ленивые голубцы

Сообщение nata11 » Вт окт 14, 2008 2:39 pm

много рецепров ленивых голубцов,все они хорошо по-своему
раньше я делала из целых капустных листьев,но после того,как испробовала этот рецепт,делаю именно так

Ленивые голубцы

Состав

фарш - 500г,
рис - 0,5 стакана,
лук репчатый - 1шт,
капуста - половинка качана,
яйца - 1-2шт,
соль, перец,
мука,
томатная паста

Приготовление

Рис отварить до готовности.
Капусту нашинковать,как на борщ,смешать с фаршем,рисом,яицом и морковью.
Фарш хорошо перемешать руками и сформировать большие котлеты.
Котлеты обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки
Cделать зажарку(я готовлкю так)из лука и томатной пасты и тушить в ней голубцы.
Подавать со сметаной.
Вложения
golub.umen.jpg
Последний раз редактировалось nata11 Вт окт 14, 2008 9:52 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

oksana78t (23 Dec 2015)
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Фото-отчеты

Сообщение Элли » Вт окт 14, 2008 8:40 pm

Классный рецепт. :vkusno: С целыми листьями бывает лень возиться,а так можно готовить голубцы гораздо чаще.
Наташа, спасибо за рецептик :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Элли
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Ольга

Сообщение elena_110 » Вт окт 14, 2008 8:52 pm

Тогда уж в темку дам и свой рецепт этого блюда. :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:

МОИ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.

* 1 стакан риса
* 0,5 качана хорошего кочана капусты
* 1 большая головка лука
* 700 гр. мясного фарша
* 2 средние морковки
* 300 гр. сметаны
* приправа "Вегета"-3 ст.л.

Рис промыть и отварить до готовности,промыть.
Капусту порезать на квадратики,положить в кастрюлю с кипящей водой(с добавлением 1 ст.л. "Вегеты") и варить до готовности,после чего воду слить.Лук мелко порезать,морковь натереть на тёрке.
В сковороде нагреть растительное масло и пассеровать лук и морковь до полуготовности,потом добавить фарш и,помешивая,тушить минут пятнадцать.
В отдельную кастрюлю положить рис,капусту,обжареные овощи с фаршем,вылить туда сметану,добавить "Вегету",хорошенько перемешать,довести до кипения.
Тушить до тех пор,пока вся жидкость не впитается в массу.
Лучше голубцам дать настояться с пол часика.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение nata11 » Вт окт 14, 2008 8:57 pm

Элли
пожалуйста
вот и я,лентяйка,остановилась на этом рецепте :D
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение nata11 » Вт окт 14, 2008 8:58 pm

elena_110 писал(а):Тогда уж в темку дам и свой рецепт этого блюда. :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:


Запрещается чрезмерное цитирование сообщений.

О,еще один рецепт...фантазия через край на это блюдо :D
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Любительница » Ср окт 15, 2008 7:02 am

Ням-ням :vkusno: . Такие аппетитные :good: :vkusno: !Слышала много о таких голубцах, но не находила рецепта. Теперь попробую. :)
Аватара пользователя
Любительница
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 18 сен 2008
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт апр 13, 2017 9:43 pm

обожаю!
заливала томатами в собственном соку!
Вложения
Ленивые голубцы.jpg
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина


Ленивые голубцы

Вернуться в Блюда из капусты