Запечённая брюссельская капуста

Модератор: Модераторы

Запечённая брюссельская капуста

Сообщение lanita69 » Пт дек 20, 2013 12:59 am

Доброго настроения!Я с капустой!Ведь брюссельская капуста-это тоже капуста! :Yahoo!: Да ещё какая!Вот:Брюссельская капуста — низкокалорийный продукт. Относится к числу овощей, употребление которых снижает риск раковых заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы (коронарной недостаточности, гипертонии), а также снижает вероятность появления врожденных дефектов. Очень богата содержанием витамина C. Не содержит натрия и холестерина.
Брюссельская капуста содержит клетчатку, железо, фосфор, калий, а так же витамины группы В, провитамин А
Будущим мамам рекомендуется включить в рацион брюссельскую капусту как источник фолиевой кислоты. Она необходима для правильного развития нервной системы и уменьшает риск врожденных пороков у детей. Как отличный источник витамина С, главного антиоксиданта, брюссельская капуста помогает молодым мамам сохранить великолепный цвет лица. Содержание клетчатки препятствует запорам.
Брюссельская капуста рекомендуется как диетический продукт для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Есть сведения, что употребление брюссельской капусты стимулирует заживление ран. Сок способствует восстановлению функции поджелудочной железы, она очень полезна при сахарном диабете.
И будем готовить её очень щадяще и вкусно! :povar:
P1050680.jpg

Потребуется:
500 г брюссельской капусты,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ст.л.оливкового масла,
соль,специи по вкусу:мускатный орех,розмарин,перец,
1 лимон,несколько листьев сельдерея по желанию.
Начинаем с обработки капусты:снимаем крайние жёсткие листочки,моем.
Я всегда перед приготовлением брюссельской капусты бланширую её в кипящей воде с половиной лимона и парой листочков сельдерея в течении 1-2 минут.Это позволяет избавится от специфической горечи и привкуса(если вы его переносите спокойно,то этот шаг можно пропустить)
P1050672.jpg
После бланшировки оставляем капусту в дуршляке и даем немного обсохнуть.
Смешиваем в мисочке оливковое масло с мускатным орехом,розмарином,перцем,солью и соком половины лимона,добавляем 1 зубчик порубленого чеснка.Хорошо смешиваем.
P1050675.jpg

В огнеупорную форму перекладываем капусту,хорошо смешиваем с подготовленным маслом,"обмакнув"каждый качанчик хорошенько.
P1050677.jpg

Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут при 170*,переодически переворачивая качанчики.
При подаче посыпать рубленым чесноком с петрушкой.
P1050681.jpg
Приятного аппетита!

Vatenyova (20 Dec 2013), Veresk (20 Dec 2013), pakkanen (20 Dec 2013), 1957НС (20 Dec 2013), LenaE (20 Dec 2013), Melodi (20 Dec 2013), Лихия (20 Dec 2013), Kunai (20 Dec 2013), Inucik (20 Dec 2013), Katriona (21 Dec 2013), VikaSN (21 Dec 2013), леночек_2013 (22 Dec 2013), Бибитаки (22 Dec 2013), irina-ved (23 Feb 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Veresk » Пт дек 20, 2013 5:53 am

Спасибо за рецепт :Rose: обязательно приготовлю-должно быть вкусно :good: состав маринада-заливочки очень понравился :vkusno: и красный болгарский перец еще можно запечь в духовке вместе с капустой :oops:
Аватара пользователя
Veresk
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Викентина » Пт дек 20, 2013 9:42 am

Вкусная капуста, спасибо! :good:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Бейки » Пт дек 20, 2013 12:11 pm

Светлана! Спасибо большое за рецепт. Никогда не ела брюссельскую капусту, но уж если она такая полезная нужно попробовать :D А скажите пожалуйста, возможно ли приготовить эту капусту в сковороде, просто потушить в этом соусе. Неохота с переворачиванием в духовке возиться, извините :oops: Спасибо
Аватара пользователя
Бейки
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 4 окт 2013
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Анна

Сообщение lanita69 » Пт дек 20, 2013 3:04 pm

Veresk писал(а): обязательно приготовлю-должно быть вкусно состав маринада-заливочки очень понравился и красный болгарский перец еще можно запечь в духовке вместе с капустой

Вероника,буду ждать впечатлений!И перец добавить можно,и цветную капусту-дело вкуса!
Викентина писал(а):Вкусная капуста, спасибо!

Виктория,угощайся!
Бейки писал(а):Никогда не ела брюссельскую капусту, но уж если она такая полезная нужно попробовать А скажите пожалуйста, возможно ли приготовить эту капусту в сковороде, просто потушить в этом соусе. Неохота с переворачиванием в духовке возиться, извините Спасибо

Аня,можно и на сковороде,но это немного другая история...Если не запекать,а потом поджарить-протушить в соусе,то нужно предварительно её проварить немного дольше,минут 4-5.

Викентина (22 Dec 2013), Бейки (24 Dec 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение SAB KBE » Вс дек 22, 2013 4:04 am

Очень люблю брюссельскую капусту запекать и каждый раз готовлю к ней какой-нибудь соус, недавно подавала с грибным Вкуснота!Изображение
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение lanita69 » Пн дек 23, 2013 12:24 am

SAB KBE писал(а):Очень люблю брюссельскую капусту запекать и каждый раз готовлю к ней какой-нибудь соус, недавно подавала с грибным Вкуснота!

Ветуся,даже и не сомневаюссь!!!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение irina-ved » Вс фев 23, 2014 8:05 pm

20140223_170505(1).jpg
Спасибо за рецепт, нам понравилось!!! :daisy: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
irina-ved
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 26 авг 2008
Откуда: Италия
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lanita69 » Пн фев 24, 2014 3:28 pm

irina-ved писал(а):Спасибо за рецепт, нам понравилось!!!

Ирочка,я очень рада!Спасибо!

irina-ved (24 Feb 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение LASTO4KA » Сб апр 26, 2014 4:03 am

капуста просто супер!
Вложения
b844b2d9f0865236f21f7469dc8f7281.jpg

lanita69 (26 Apr 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение lanita69 » Сб апр 26, 2014 2:50 pm

LASTO4KA писал(а):капуста просто супер!

Да,это "весчь"!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Пн мар 14, 2016 12:50 am

:Yahoo!: :good:
DSC_2078.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Запечённая брюссельская капуста

Вернуться в Блюда из капусты