Перлотто с цветной капустой и сухими грибами

Модератор: Модераторы

Перлотто с цветной капустой и сухими грибами

Сообщение ttchegolskaya » Ср окт 14, 2015 7:56 am

Ингредиенты на одну порцию:
Перловая крупа - 50 грамм
Сухие грибы (у меня белые) – 1 столовая ложка
Лук маленький - 1 штука
Цветная капуста – 100 грамм
Соль, перец, тимьян, сыр твердый по вкусу
Масло ГХИ – 1 чайная ложка

Способ приготовления:
Перловую крупу замочить в холодной воде на несколько часов. Перед варкой воду слить, промыть крупу и варить до готовности.
Сухие грибы залить горячей водой для набухания.
Цветную капусту помыть и разделить на маленькие соцветия.
Лук мелко нарезать и обжарить на масле ГХИ до прозрачности. Добавить перловую крупу и, хорошо перемешав, обжаривать вместе еще несколько секунд.
Добавить к перловке капусту и вымоченные грибы, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, налить немного грибного бульона и готовить до испарения всей жидкости.
В конце добавить сыр (по желанию) и тимьян. Хорошо перемешать и подавать.
Приятного аппетита :daisy:
Вложения
DSC05305.JPG

Лариса из Смоленска (14 Oct 2015), Изюмчик (14 Oct 2015), DolceVita (26 Oct 2015), Ariana91 (26 Oct 2015)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 873 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Фото-отчеты

Сообщение Ariana91 » Пн окт 26, 2015 6:24 pm

Спасибо! Оказалось очень вкусно - особенно с сыром :)
А если замочить перловку на ночь, то еще и быстро - даже варить не пришлось. Сразу высыпала ее вместе с грибами и дождалась, пока впитается бульон.
Понравилось, что капуста остается хрустящей :vkusno:
Вложения
WP_20151025_13_36_59_Pro_small.jpg
Аватара пользователя
Ariana91
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 2 июн 2010
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Александра


Перлотто с цветной капустой и сухими грибами

Вернуться в Блюда из капусты