Перловая крупа - 50 грамм
Сухие грибы (у меня белые) – 1 столовая ложка
Лук маленький - 1 штука
Цветная капуста – 100 грамм
Соль, перец, тимьян, сыр твердый по вкусу
Масло ГХИ – 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Перловую крупу замочить в холодной воде на несколько часов. Перед варкой воду слить, промыть крупу и варить до готовности.
Сухие грибы залить горячей водой для набухания.
Цветную капусту помыть и разделить на маленькие соцветия.
Лук мелко нарезать и обжарить на масле ГХИ до прозрачности. Добавить перловую крупу и, хорошо перемешав, обжаривать вместе еще несколько секунд.
Добавить к перловке капусту и вымоченные грибы, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, налить немного грибного бульона и готовить до испарения всей жидкости.
В конце добавить сыр (по желанию) и тимьян. Хорошо перемешать и подавать.
Приятного аппетита
