Доброго настроения!Маринованных капусток у нас много,но осмелюсь этот экспресс-метод предложить.Особенно актуален он в жару! А у нас как раз все 40* ....
Потребуется:
500 г цветной капусты,
1,5 ст л мёда,
3-4 зубчика чеснока,
перец чили по вкусу,
6 ст л яблочного уксуса 6%,
1 ст л зелени свежей или сухой,
2 ч л соли,
500 мл воды.
Я делала половину нормы на пробу !
Разбираем капусту помытую на соцветия и складываем в контейнер,который подходит для микроволновки.
Для маринада смешать все ингридиенты,из зелени я взяла петрушку,укроп и немного прованских трав,с водой комнатной температуры!Хорошо размешать до растворения соли и мёда.Чеснок пропустить через пресс.
Залить этим маринадом капусту.
Прикрыть крышкой и поставить в микроволновку на 4 минуты при 700 ВТ.
Открыть,немного перемешать и поставить ещё на 3 минуты при этой же мощности.
Закрыть хорошо крышку,встряхнуть контейнер и...оставить до остывания в выключеной микроволновке.
Можно уже и закусывать!Но ещё вкуснее остудить ещё и в холодильнике.
Очень вкусная капусточка,хрустящая!
Приятного аппетита!