Раскрасила осень багрянцем...
На кронах деревьев листву...
Вальсируют медленно в танце...
Листочки,кружась на ветрУ...
И слышится в шорохе нежном...
Мелодия чувственных нот...
О чем они шепчут...безгрешно?..
Верша свой последний полет...
О том,что закончилось лето...
Природа готовится к сну...
Что снова их песенка спета...
Надежда теперь на весну...
Елена Майская
Может ли банальная тушеная капуста навеять поэзию?..Да,запросто!Попробуйте,и поделитесь стихами
Потребуется:
1/2 качана красной капусты,
1 луковица (в идеале-красная)
4-5 слив твёрдых,типа Венгерки,
1 ч л тмина,
100 г соуса ткемали (кислого желе типа красносмородиннового),
соль и перец по вкусу.
Готовится очень просто!
Капусту шинкуем и мнём с солью.Тушим на сковороде в минимальном колличестве раст.масла под крышкой минут 15,до мягкости.Добавляем тмин
Лук мелко нарезаем.Сливы нарезаем дольками.
На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем сливы.Тушим буквально 5-7 мин.Слива становится мягче и золотистее.
Лук со сливами добавляем к капусте,добавляем соус ткемали или кисловатое желе.Регулируем соль-перец."Сдруживаем" содержимое сковороды минут 3-5,аккуратно помешивая.
Подаём тёплым.
Холодная капуста очень вкусная тоже!
Я получила такое эстетическое наслаждение от цвета готовя это блюдо!И с мужем нам было вкусно!