
Сегодня я к вам пришла с Капустой ,жареной в кляре.
Этот рецепт увидела в кулинарном шоу Спросите повара.Идея мне понравилась и сегодня после приготовления и снятия пробы делюсь рецептом и с вами.Сразу скажу,что я внесла в процессе готовки кое какие изменения,позже напишу какие именно.
Итак.для приготовления этого блюда нам необходима капуста,у меня ушла половина небольшого кочана.
Капусту режем на куски,типа арбуза,разбираем каждый листик отдельно и в итоге получаем длинные полоски,которые слегка бланшируем в подсоленой воде-где-то секунд 30.
главное,чтобы не переварилась.мелкие кусочки лучше не бланшировать.а отложить в сторону.
Теперь нужно приготовить кляр-для этого берем
5 яиц(разделить на желтки и белки)
В желтки добавить 3 столовых ложки муки,соль по вкусу и все тщательно перемешиваем в однородную массу,постепенно добавляя холодную воду,чтобы получилось тесто,как на блинчики.
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно постепенно вести в тесто.
Обмакивать каждый кусочек в кляр и жарить во фритюре до румяного золотистого цвета-вот так было в оригинальном рецепте и первую партию я пожарила именно так с той лишь разницей,что жарила просто на сковороде ,а не во фритюре,но масла правда 1 см.налито было,сразу сняла пробу и обнаружила,что капусты совсем из-за теста не чувствуется и в дальнейшем я жарила не по одному листику,а по 3-4 вместе,так получилось более вкусно.Готовые наши вкусняшки разложить на салфетки или кухонные бумажные полотенца,чтобы ушел лишний жир с них.
Просто,быстро и очень вкусно.
В оригинале предлагался еще яичный соус из вареных яиц и сливочного масла с добавлением зелени,но я решила,что это уж будет перебор с жиром и яйцами.
Мы кушали с овощами и молодым картофелем.
Приятного вам аппетита

