Капуста,обжаренная в кляре

Модератор: Модераторы

Сообщение aljona64 » Вт июл 17, 2012 8:29 pm

Всем привет :)
Сегодня я к вам пришла с Капустой ,жареной в кляре.
КШ1.JPG

Этот рецепт увидела в кулинарном шоу Спросите повара.Идея мне понравилась и сегодня после приготовления и снятия пробы делюсь рецептом и с вами.Сразу скажу,что я внесла в процессе готовки кое какие изменения,позже напишу какие именно.
Итак.для приготовления этого блюда нам необходима капуста,у меня ушла половина небольшого кочана.
Капусту режем на куски,типа арбуза,разбираем каждый листик отдельно и в итоге получаем длинные полоски,которые слегка бланшируем в подсоленой воде-где-то секунд 30.
главное,чтобы не переварилась.мелкие кусочки лучше не бланшировать.а отложить в сторону.
Теперь нужно приготовить кляр-для этого берем
5 яиц(разделить на желтки и белки)
В желтки добавить 3 столовых ложки муки,соль по вкусу и все тщательно перемешиваем в однородную массу,постепенно добавляя холодную воду,чтобы получилось тесто,как на блинчики.
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно постепенно вести в тесто.
Обмакивать каждый кусочек в кляр и жарить во фритюре до румяного золотистого цвета-вот так было в оригинальном рецепте и первую партию я пожарила именно так с той лишь разницей,что жарила просто на сковороде ,а не во фритюре,но масла правда 1 см.налито было,сразу сняла пробу и обнаружила,что капусты совсем из-за теста не чувствуется и в дальнейшем я жарила не по одному листику,а по 3-4 вместе,так получилось более вкусно.Готовые наши вкусняшки разложить на салфетки или кухонные бумажные полотенца,чтобы ушел лишний жир с них.
Просто,быстро и очень вкусно.
В оригинале предлагался еще яичный соус из вареных яиц и сливочного масла с добавлением зелени,но я решила,что это уж будет перебор с жиром и яйцами.
Мы кушали с овощами и молодым картофелем.
КШ2.JPG

Приятного вам аппетита :Rose: :vkusno:

hrist_ova80 (17 Jul 2012), admira (17 Jul 2012), Anna Ran (20 Jul 2012), Ирина Данилова (23 Nov 2012)
aljona64

Благодарил (а): 64 раз.

Фото-отчеты

Сообщение SAB KBE » Вт июл 17, 2012 8:51 pm

Очень вкусная капустка.Изображение
SAB KBE

Благодарил (а): 1384 раз.

Сообщение aljona64 » Вт июл 17, 2012 8:52 pm

SAB KBE писал(а):Очень вкусная капустка.Изображение

И правда вкусненько получается :vkusno:
aljona64

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение VALENTINA+ » Пт июл 20, 2012 7:31 pm

Очень красивая капустка получилась.
VALENTINA+

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ирина Данилова » Чт ноя 22, 2012 10:59 pm

Знатная капуста получилась! :good:
Правда из-за природной лени всю подготовленную капусту положила в миску с кляром, перемешала руками, оставила минут на 10-ть, а потом вкладывала партиями на сковороду и жарила с двух сторон, "умная" капуста сама распадалась на нужные кусочки... Довольна результатом еще и потому, что опять же ел сынок, "не смотрящий даже в сторону овощей"!
Вложения
DSC00307.JPG
Ирина Данилова

Благодарил (а): 1160 раз.

Вернуться в Блюда из капусты