Фаршированные кабачки-бочонки под сырной крышечкой

Модератор: Модераторы

Следующая

Фаршированные кабачки-бочонки под сырной крышечкой

Сообщение Пчела » Вт июл 14, 2009 1:30 pm

Сейчас идет кабачково-баклажанный бум :D много разных рецептов..хочу поделиться понравившимся нашей семье блюдом.
Все очень доступно.

- кабачки (по мере возможности, не очень широкие, молодые)
- фарш (свинина+говядина)
- 1 морковь
- 1 большая луковица
- 4 яйца
- 1 стакан молока (или сливок)
- сыр
- сметана
- перец, соль, зелень, растит. масло


Приготовление:
Кабачки порезать поперек, высотой примерно 7-8 см (если у вас они узенькие - тоже хорошо, у вас получатся тогда "стаканчики"). Вскипятить воду, посолить, положить кабачки отвариться до полу-готовности.
Тем временем, сковородку раскаляем с растит. маслом кладем поджариться натертую на курпной терке морковь, порезанную луковицу. Затем сюда добавляем фарш, мякоть кабачков (см. ниже) и тушим до испарения жидкости. Посолить, поперчить, добавить зелень (укроп, петрушку, я кладу еще чуть-чуточку базилика для аромата).
Достаем из воды наши бочонки, остужаем, удаляем часть мякоти из серединки, не прорывая дна (я это делаю ложкой для мороженого - очень удобно).
Эту мякоть мы режем и добавляем в жарящийся фарш.
Готовим омлет из яиц и молока. Остужаем, режем на кусочки, смешиваем со всей массой фарша. Набиваем бочонки этой смесью, хорошо утрамбовывая, заливаем сверху обильно сметаной.
ставим в разогретую духовку минут на 20-30 при температуре 200 градусов.
Сыр режем толстенькими пластами и кладем сверху в виде крышечек за 7-10 минут до готовности.

получается сочно, вкусно, ароматно!
Буду рада, если кому-нибудь приглянется такой рецепт.
Идею подглядела в "Кулинарном практикуме" и немного добавила своего...
Приятного аппетита! :vkusno:
Вложения
-бочки.jpg

Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Валюшка Спица » Вт июл 14, 2009 1:37 pm

:good: боже,какая красота!!! Пчела,вы молодца!!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Валюшка Спица
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Валентина Спицина

Сообщение Антошка » Вт июл 14, 2009 1:41 pm

Пчела
:shock: :shock: Так красиво, что есть жалко!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
СУПЕР!!!!
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Persik 1 » Вт июл 14, 2009 1:43 pm

Ну ваще... =@ красиво, и вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Пчела » Вт июл 14, 2009 2:02 pm

Валюшка Спица писал(а)::good: боже,какая красота!!! Пчела,вы молодца!!!! :Yahoo!:

Валентина, давай на "ты", плиз :wink: спасибо за добрые слова! :Rose:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Пчела » Вт июл 14, 2009 2:03 pm

Антошка
ЛеночкА, привет-привет!! а мои все съели и даже не подумали о красоте :lol: так...для общего позитива балуюсь :wink: спасибо, солнышко :Rose:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Пчела » Вт июл 14, 2009 2:04 pm

Persik 1
Катюш :D попробуй, это вкусно :vkusno: да и вообще кабачки ничем не испортишь :D
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Persik 1 » Вт июл 14, 2009 2:10 pm

Пчела
попробую обязательно :wink:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Танюня1 » Вт июл 14, 2009 2:12 pm

=@ Фотка супер! :sunny: Кабачки вкуснота необыкновенная. :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Галинка-Молодца. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: У вас в Челябинске все такие мастерицы?
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Пчела » Вт июл 14, 2009 2:14 pm

Persik 1
:ok: буду ждать отчетика :tender:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Пчела » Вт июл 14, 2009 2:16 pm

Танюня1 писал(а):Кабачки вкуснота необыкновенная

Танюш, рада видеть тебя :roll: мне самой кабачки очень нравятся :vkusno: баклажаны пока не поспели..ждем вот. а про мастериц - это ты загнула :D :girl_blush: у меня передышка... а то закидала вас тут.. :D
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение maaarushka » Вт июл 14, 2009 2:32 pm

Галь, ну ты и правда пчелка! :D Тебя кто так назвал? Родные, любимые, близкие? В точку попали :) Ещё раз скажешь про передышку - обидЮсь :D Кабачки :good: Я прошлым летом делала так с баклажанами (ну конечно не так КРАСИВО как у тебя) :girl_pardon:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Пчела » Вт июл 14, 2009 2:42 pm

Тебя кто так назвал? Родные, любимые, близкие? В точку попали

Оль, нет, не так все :) раньше в чате чатилась, был ник Пчёла (с ударением на первый слог)...уже давно было..по старой памяти взяла себе здесь такой же, но букву Ё в никах не разрешают здесь, поэтому я стала простой пчелой :D я баклажаны тоже очень люблю, жду не дождусь их..
Ещё раз скажешь про передышку - обидЮсь

:lol:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение maaarushka » Вт июл 14, 2009 2:51 pm

Пчела писал(а):нет, не так все

Э-эх! А я бы тебя за труды и ручки твои золотые так называла бы :girl_yes: :) :daisy:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Пчела » Вт июл 14, 2009 3:06 pm

maaarushka писал(а):
Пчела писал(а):нет, не так все

Э-эх! А я бы тебя за труды и ручки твои золотые так называла бы :girl_yes: :) :daisy:

Оленька, дай-ка расцАлую в обе щечки!! :air_kiss: :air_kiss: :)
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина


Следующая

Фаршированные кабачки-бочонки под сырной крышечкой

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.