Хозяюшки, это-мой любимый рецептик,доставшийся мне от мамули. Честно говоря, ооочень удивилась тому,что не нашла здесь на форуме ничего подобного.Может быть,просто плохо искала?



Нам потребуется:
-кабачок. Молодые здесь не подходят, нужен крупный экземпляр немаленького диаметра, примерно такой:
-фарш, какой вам нравится.В последний раз я готовила вообще с каким-то из птицы( и откуда он в моей морозилке взялся, ума не приложу

-яйцо, одно или два , в зависимости от количества фарша
-рис, примерно 1/3 от количества фарша
-морковь
-соль, приправа для фарша
Для заливки:
-сметана
-томатная паста/кетчуп(лучше сладкий)
-кипяченая вода
-соль, лавровый листик
Итак,приступим?
Кабачок чистим от кожуры, нарезаем крупными кольцами толщиной в 1.5-2 см, вырезаем сердцевинку,оставляя стенки толщиной тоже см в 2
Отвариваем рис практически до готовности.
Обжариваем на масле натертую на крупной терке морковь.
В большой миске смешиваем фарш, рис, морковку, яйцо,соль,приправу,хорошо вымешиваем.Здесь с солью особо усердствовать не нужно,потом мы лучше посолим заливку.
Начиняем каждое колечко фаршем.Очень много класть не надо, без горки,иначе может легко вывалиться.В большую кастрюлю на дно укладываем несколько лишних колечек(я обычно кладу самые маленькие,с хвостов кабачка,которые невозможно нафаршировать).Они нам нужны,чтобы начиненные кольца не пригорели ( хотя у меня такого ни разу и не было, но мама учила именно так, да и не пропадать же добру в самом деле?

В отдельной миске готовим заливку:смешиваем сметану и томатную пасту,разбавляем водой до нужного объема,солим,кидаем лаврушку. Здесь все на ваш вкус, но нужно иметь в виду следующие нюансы: от этой заливки зависит пикантность ваших колечек, поэтому я советую добавить побольше сладкой пасты и как следует посолить, иначе сами кабачки будут безвкусными(фарш-то у нас уже соленый).Густота заливки-на ваше усмотрение.Если хочется погуще и посытнее,я добавляю несколько ложек муки и хорошенько размешиваю,чтобы не было комочков.Заливаем наши кабачки так,чтобы они практически полностью оказались покрыты. ( P.S. у меня просто кончился вдруг соус в доме,так что заливочка бледновата, вообще можно делать ее поярче-потоматнее

Ставим кастрюлю на огонь,после закипания убавляем его и тушим около часа, до готовности самих кабачков(они должны стать мягкими).
Подавать вкуснее всего со сметанкой.Приятного аппетита!