Фаршированные кабачки в кунжутно-миндальной панировке

Модератор: Модераторы

Фаршированные кабачки в кунжутно-миндальной панировке

Сообщение Svetlana38 » Вс сен 26, 2010 4:13 pm

"ОСЕННИЙ ПРИВЕТ"

Изображение
Большой кабачок чистим от кожицы, нарезаем кольцами по 1,5 см и вырезаем середину. Если кабачок переростыш, то лучше кольца пробланшировать в подсолёной воде минут 5. Откинуть на дуршлаг, пусть обсохнут и остынут.
Пока кабачки остывают, делаем начинку:
Мясной фарш 400 г (какой вы больше любите, я брала свиной); кусочек булки размочить в молоке. Одну не большую морковку потереть на тёрке, луковицу порезать, спассеровать на небольшом кол-ве масла, добавить 200-300 г грибов (белые, шампиньоны) и тушить минут 15. Пропустить всё через мясорубку, посолить и добавить специи по-вкусу. Сюда же положить тёртую варёную свеклу, примерно 2/3 стакана.
Вымесить фарш и немного его отбить.
Изображение
Теперь очередь кляра и панировки. Для кляра: 2 яйца, полстакана муки и 3-5 стол. ложек пива - всё перемешать. Для панировки: Кунжут, миндальные орехи (измельчить в блендере до мелких крупинок) и панировочные сухари смешать 1:1:1.
Закладываем плотно фарш в колечки из кабачка, смачиваем в кляре и обваливаем в панировке. Жарим до румяной корочки на растительном масле на небольшом огне. Если останется фарш, дожариваем просто котлетками.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение левша » Вс сен 26, 2010 5:16 pm

Очень жаль, что время кабачков прошло! Рецепт просто ЧУДО!!!

Аватара пользователя
левша
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20 сен 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: светлана

Сообщение mama_Olik » Вс сен 26, 2010 5:32 pm

Великолепный рецепт! :Bravo:
А у нас пока кабачки можно купить и на рынке, и в супермаркете.так что возьму рецепт на заметку,чтобы приготовить в ближайшее время! :girl_yes: Светлана,спасибо! :Rose:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Julietta Baby » Вс сен 26, 2010 6:11 pm

вот это рецепт, в закладки!!! :good:

Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение куколка2900 » Вс сен 26, 2010 8:26 pm

Светочка!!! Ты хозяюшка :good: Рецептик в закладки!!!

Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Svetlana38 » Пн сен 27, 2010 9:34 am

левша Светик
mama_Olik Оленька
Julietta Baby Юлечка
куколка2900 Юльчик
Девочки, очень рада что рецептик вам понравился! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение polina+p » Пн сен 27, 2010 9:54 am

Очень аппетитненько !!!! :good: :good: :good:

Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Клепаня » Пн сен 27, 2010 11:57 am

Потрясающий рецепт!!! Приготовлю обязательно :Bravo: :Rose:

Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Svetlana38 » Вт сен 28, 2010 5:59 pm

polina+p
Клепаня
Наташа, Лена, СПАСИБО!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Nastett » Вт сен 28, 2010 6:01 pm

Svetlana38
Спасибо Светик :good: :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Svetlana38 » Ср сен 29, 2010 9:53 pm

Nastett Маришка, и тебе спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана


Фаршированные кабачки в кунжутно-миндальной панировке

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.