Баклаж-Бургер

Модератор: Модераторы

Баклаж-Бургер

Сообщение Milaja » Пт июл 23, 2010 8:24 pm

Изображение

Состав на 4 бургера:
1 луковица
4 салатных листика
3 средних помидора
1 средний баклажан
1 зубчик чеснока
1 ст.л. томат-пасты
1 ст.л. бальзамического уксуса
1/2 ч.л. овощного бульёна (порошок-инстант)
50 гр сыра пармезан
125 гр сыра моццарелла (круглый)
5-6 ст.л. панировачных сухарей
6 ст.л. муки
1 яйцо
соль, перец, зелень (базилик, тимьян)
4 булочки на бургеры (у меня магазинные, кто желает, может спечь сам)
раст. масло

1. Лук и чеснок почистить. Лук порезать кольцами, чеснок мелко порубить. Салатные листья и помидоры помыть и обсушить, помидоры порезать кубиками. Зелень помыть и порубить. Баклажан помыть, обсушить, порезать на 8 частей, посолить и оставить на 10 минут.
2. С сковороде разогреть 1 ст.л. раст. масла, обжарить чеснок и томат-пасту. Добавить помидоры и 6 ст.л. воды, как закипит, добавить порошок бульён, хорошо перемешать и потомить на среднем огне минут 5. Потом добавить уксус, зелень, посолить, поперчить и убрать в сторону.
3. Яйцо взбить вилочкой в тарелку. Пармезан потереть на мелкой тёрке (у меня уже тёртый был) и перемешать в тарелке с панировачными сухарями. В 3-ью тарелку высыпать муку. Баклажаны вытереть салфеткой. В сковороде разогреть раст. масло (достаточно, баклажаны чтобы в нём плавали, типа фритировались). Обмакнуть баклажаны сперва в муке, потом в яйце, в последнюю очередь в пармезане с сухарями и обжарить с обоих сторон до золотистой корочке. Выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир в них впитался.
4. Включить духовку на 175 С. Сыр моццарелла порезать на 8 частей. На противень (я застилала пекарской бумагой) выложить 4 кружка баклажанов. Положить сверху по 1 ст.л. томатного соуса, сверху по второму кружку баклажан, опять соус и по 2 кружка сыра моццарелла. На второй противень выложить булочки, разрезанные пополам. Отправить оба противеня в духовку на 4-5 минут, пока сыр не начнёт плавится.
ИзображениеИзображение
5. На нижнию булочку кладём 1 салатный листик, колечки лука, баклажановую башню, прикрываем второй половинкой булочки и....
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Aljona » Пт июл 23, 2010 8:50 pm

Хорошая замена мясу и выглядит очень апетитно. :Yahoo!: :Yahoo!:
Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение begi » Пт июл 23, 2010 9:17 pm

Красота! :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Аринушка » Пт июл 23, 2010 9:25 pm

Оленька,шикарная замена мяса.А вкусно как наверное. :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Verune4ka » Пт июл 23, 2010 9:45 pm

вот это ИДЕЯ!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Verune4ka
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 6 июл 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Вера

Сообщение Amalia_anomalia » Сб июл 24, 2010 9:39 am

Ой как интересно, обожаю бургеры, спасибо :friends:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Джейн Остин » Сб июл 24, 2010 11:51 am

Представляю, как вкусно, сытно и не тяжело. Умница :good:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение DolceVita » Сб июл 24, 2010 1:20 pm

Оля, КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!! :vkusno: Настоящий "бургер вегетарианца!! :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Milaja » Ср июл 28, 2010 6:34 pm

Aljona
begi
Аринушка
Verune4ka
Amalia_anomalia
Джейн Остин
DolceVita

Девочки, спасибо вам, мои хорошие. :daisy: :daisy: :daisy: Сорри, что раньше не отвечала, проблемы с доченькой были.

Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.


Баклаж-Бургер

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.