
Девочки знаю, что на сайте есть множество рецептиков икры из баклажан




Итак, приступим...
Состав:
3 кг баклажан
2 кг болгарского перца
0,5 кг лука
0,25 томат. пасты
250 мл раст. масла
0,5 пучка петрушки и укропа
Баклажаны и перцы запечь целиком в духовке, очистить и пропустить через мясорубку.
Лук отдельно пропустить через мясорубку и обжарить в 250 мл раст. масле в глубокой кастрюле до мягкости.
Затем добавить баклажаны с перцем.
Уменьшить огонь и чуть прикрыть крышкой. через 20-30 мин добавить соль по вкусу. Томат. пасту разбавить 0,5 л водой и добавить в кастрюлю.
Как только появятся впадины (через 30-40 мин) добавить рубленную зелень. Готовить еще минут 10.
Но все время надо перемешивать!
Дать остыть и перелить в банки или эмалированную кастрюлю, если будете хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

