Ингредиенты:
3 молодых кабачка
200г шампиньонов
1 луковица
100 мл томатной пасты
50 мл сливок
100г булгура
1 веточка орегано
Соль и черный перец
50 мл воды
4 ст.л. оливкового масла
50 г твердого сыра
Приготовление:
1. Каждый кабачок разрезать на несколько одинакового размера цилиндров примерно 5-7 см.
2. Из каждого цилиндра при помощи чайной ложки с одной стороны вынуть мякоть, стараясь не прорезать его насквозь и сохраняя «донышко» - должно получиться подобие стаканчика.
3. Мелко нарезать грибы и лук.
4. На сковороду влить оливковое масло и обжарить лук и шампиньоны .
5. Добавить в чашку сливки, томатную пасту, перемешать и потушить еще около минуты.
6. Переложить лук и грибы в отдельную емкость, добавить к ним промытый булгур(у меня был отваренный), соль, перец. Перемешать и заполнить кабачки.
7. Запекать в духовке при 180 градусах, накрыв фольгой. За 5 минуть до готовность посыпать сыром и запекать без фольги.
Приятного аппетита!