Недавно наткнулась в интернете на вот такой рецепт.
Мне понравилось,можно сделать в виде торта и смело выставить на стол гостям!
Мои оценили и слопали моментом!
Я делала в виде запеканки! :p И у меня любимые грибы это лисички,поэтому я и делала с ними,
как раз сезон и набрали мы их очень много!
Нам понадобится:
1,5кг картофеля
3-4 яйца
3ст.л.крахмала
соль,перец
зелень(укроп,лук,петрушка)
0,5кг грибов(у меня лисички)Можно использовать любые грибы.
100-150гр сыра
Приготовление:
Грибы очистить,порезать и отварить.(Можно грибы пропустить через мясорубку)
Лук очистить,порезать и обжарить на растительном масле.
К луку добавить грибы, и немного ещё обжарить.
Добавить соль,перец и зелень.
Подготавливаем картофель.Чистим и натераем на самой крупной тёрке "Бёрнер".Или режем ручками,крупными полосками.
Картофель заливаем кипятком на 5 минут.
Затем промываем в холодной воде,чтобы понизить температуру(иначе свернутся яйца).
Хорошо отцедить воду.
В картофель вмешиваем яйца,крахмал,соль,перец и любимые приправы.
На дно формы положить пергамент,смазать маслом и стенки тоже.
Укладываем слоями картофель,грибы(3 слоя картофеля и между ними 2 слоя грибов).
На верхний слой картофеля можно положить кусочки сливочного масла.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Как картофель станет мягким,так и готов.
Чтобы укравить ввиде торта,переворачиваем форму,предварительно пройдясь ножом по бокам.
Снимаем бумагу,посыпаем тёртым сыром и украшаем.
Подать можно со сметаной.
Вкусный и холодном виде,но в горячем всё таки ещё луше!
Приятного аппетита!