Бабка картофельная

Модератор: Модераторы

Следующая

Бабка картофельная

Сообщение Lena12 » Пн май 11, 2009 3:46 pm

Жарим мясную грудинку 300г (небольшими кусочками нарезаем)+лук(1 большая). В комбайне (кто как) трем картошку (7 больших)+1 большая луковица+2 яйца+соль+перец. Поджарку перемешиваем с тертым картофелем, форму смазываем слив.маслом, выливаем. Ставим в духовку, печь при температуре 200'С, готовность - верх начинает золотиться. Подавать со сметаной :vkusno:
Картофельная бабка с куриным фаршем. Рецепт тот же, только еще в картофельное тесто добавила сырой куриный фарш и хорошо перемешала. Сильно не запекала, т.к. дочка корочки не любит.
Изображение

Victory18 (14 Feb 2013), G_ANNA (22 Sep 2013), admira (04 Nov 2013), Счастливая (06 Feb 2014), Оленька+ (02 Oct 2014), Тути (30 Sep 2016), munata (05 Nov 2018), sneguro4ka79 (28 May 2020)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение pirinka » Пн май 11, 2009 6:02 pm

Моя бабушка такую готовила... Мммммм... :vkusno: Вкус детства...
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lena12 » Пт июл 31, 2009 9:07 pm

pirinka писал(а):Моя бабушка такую готовила... Мммммм... :vkusno: Вкус детства...

А у нас в Беларуси - это вкус раз в неделю, делаю часто :vkusno:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Barboris » Вт сен 15, 2009 9:06 pm

Вот это настоящая еда! делаю,но немного значит неправильно,по памяти. Теперь подправлюсь!
Аватара пользователя
Barboris
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 21 авг 2009
Откуда: Московская обл. Ногинск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Pol

Сообщение Lena12 » Ср сен 16, 2009 2:16 pm

Barboris писал(а):Вот это настоящая еда!

Точно настоящая :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Alissa » Вс окт 25, 2009 4:48 pm

Очень вкусно! :vkusno: Жаль что у меня в семье не очень любят, а вот у бабушки в гостях всегда прошу приготовить! В деревне в печке она так здорово получается!
Аватара пользователя
Alissa
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 3 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lena12 » Вс окт 25, 2009 4:59 pm

Alissa писал(а):В деревне в печке она так здорово получается!

Все блюда в печке получаются супер!!!
Спасибо, что заглянула :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение maestros » Вс дек 06, 2009 1:21 am

скажите а можно ли вместо куриного фарша положить свинной ? спасибо зараннее :oops: :oops:
Аватара пользователя
maestros
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 24 мар 2008
Откуда: болгария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lena12 » Вс дек 06, 2009 9:19 am

maestros писал(а):скажите а можно ли вместо куриного фарша положить свинной

Конечно можно :girl_yes:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение maestros » Вс дек 06, 2009 1:46 pm

Lena12 спасибо что ответила ,как приготовлю обязательно отчитаюсьИзображение
Аватара пользователя
maestros
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 24 мар 2008
Откуда: болгария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lena12 » Пн дек 07, 2009 11:25 am

maestros, пожалуйста, жду отчет, желательно фото :photo:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение maestros » Пн дек 07, 2009 8:28 pm

Lena12 вот и мой отчет не суди строгоИзображение :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
maestros
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 24 мар 2008
Откуда: болгария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lena12 » Пн дек 07, 2009 9:23 pm

maestros, передержала маленько в духовке
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение maestros » Вт дек 08, 2009 10:41 am

Лен ты знаеш у меня форма наверное глубокая потому что снаружи она запеклась и зарумянилась а внутри осталась сыроватой пришлось допекать,но конешно вкусная очень :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
maestros
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 24 мар 2008
Откуда: болгария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lena12 » Вт дек 08, 2009 11:37 am

maestros, надо было закрыть сначала запекания фольгой, а потом снять, чтобы верх подрумянился :wink:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена


Следующая

Бабка картофельная

Вернуться в Блюда из картофеля