Dianzh писал(а):Подскажите, пожалуйста, как приготовить картофельные зразы, их в народе ещё называют пызы.
Вот вам рецепт картофельных зраз (из моей кулинарной книги по белорусской кухне!!!):
1 кг картофеля,
300 г говядины,
120 г шпика,
2 луковицы,
перец,
соль.
Приготовление:
1. Половину нормы картофеля очистить и натереть.
2. Оставшийся картофель отварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку, смешать с сырым тертым картофелем, посолить.
3. Говядину отварить, пропустить через мясорубку, смешить с поджареным луком, добавить соль, перец.
4. Из картофельной массы сформовать лепешки, положить на каждую подготовленый фарш, завернуть его, придав заразам овальную форму.
5. Обжарить с обеих сторон на сале.
Приятного аппетита девченки!!!!