Колдуны (драники с мясом)

Модератор: Модераторы

Сообщение taniasan » Чт фев 19, 2009 5:45 pm

Dianzh писал(а):Подскажите, пожалуйста, как приготовить картофельные зразы, их в народе ещё называют пызы.


Вот вам рецепт картофельных зраз (из моей кулинарной книги по белорусской кухне!!!):

1 кг картофеля,
300 г говядины,
120 г шпика,
2 луковицы,
перец,
соль.

Приготовление:
1. Половину нормы картофеля очистить и натереть.
2. Оставшийся картофель отварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку, смешать с сырым тертым картофелем, посолить.
3. Говядину отварить, пропустить через мясорубку, смешить с поджареным луком, добавить соль, перец.
4. Из картофельной массы сформовать лепешки, положить на каждую подготовленый фарш, завернуть его, придав заразам овальную форму.
5. Обжарить с обеих сторон на сале.
Приятного аппетита девченки!!!! :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Аллусик » Чт фев 19, 2009 6:06 pm

taniasan
хороший рецептик :) .
а я знаю, что на белорусском имя Татьяна пишется Таццяна :)
теперь понятно откуда певец Колдун :D
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение лакомка » Чт фев 19, 2009 6:15 pm

Аллусик писал(а):теперь понятно откуда певец Колдун

Ой, Аллусик посмешила :ROFL:
Татьяна, спасибо за рецептик, абожаю драники, а с фаршем ещё не делала. Обязательно попробую. Спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение lenzik » Чт фев 19, 2009 10:55 pm

всем привет! :) сайт просматриваю уже год, но только недавно зарегистрировалась ! :daisy: очень понравился этот рецепт :good: и хотела бы уточнить, а при какой температуре и сколько минут надо держать колдунов в духовке? taniasan подскажи пожалуйста!
Аватара пользователя
lenzik
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 фев 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: elena

Сообщение taniasan » Чт фев 19, 2009 11:02 pm

Аллусик писал(а):taniasan
хороший рецептик :) .
а я знаю, что на белорусском имя Татьяна пишется Таццяна :)
теперь понятно откуда певец Колдун :D


:Хе-хе-хе ROFL: :ROFL: :ROFL:
Про имя - верно! :D
Последний раз редактировалось taniasan Чт фев 19, 2009 11:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение ельфик » Чт фев 19, 2009 11:03 pm

я колдуны тоже делаю- этo действительно вкусно :good: советуйу всем приготовить
Аватара пользователя
ельфик
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Алёнка

Сообщение taniasan » Чт фев 19, 2009 11:06 pm

lenzik писал(а): хотела бы уточнить, а при какой температуре и сколько минут надо держать колдунов в духовке?

Про температуру точно не скажу в цифрах, т.к. у меня старая духовка, но нагреть нужно достаточно, чтоб они поджариваться немного начали, это будет слышно. Я в последнее время прямо на плите тушу под крышкой, на маленьком огне :good: По времени - не слишком долго, я тушу минут 20. они же в принципе уже полуготовы будут, следует только подтушить, чтоб мясо дошло, да и лишний жир как-то уходит , который в процессе жарки остался. Я совсем немного масла добавляю для тушения, только для того, чтоб не прихватились к емкости. Иногда немножко! водички могу добавить, чтоб пропарились, но это уже по-желанию вашему. :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение lenzik » Чт фев 19, 2009 11:13 pm

как быстро ответили! :Bravo: спасибо! в субботу обязательно приготовлю!
Аватара пользователя
lenzik
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 фев 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: elena

Сообщение taniasan » Чт фев 19, 2009 11:19 pm

lenzik писал(а): в субботу обязательно приготовлю!

Готовьте обязательно, Вам понравиться!!! Напишите как получилось потом!

Кстати, совет -обязательно одновременно, когда трете картофель, трите лук. Тогда картофельная масса дольше не темнеет!!!! :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение веруся » Чт фев 19, 2009 11:38 pm

lenzik писал(а):сколько минут надо держать колдунов в духовке?
Без обид :) просто так смешно звучит :D Все таки правильнее было бы спросить :"сколько держать колдуны в духовке".А так прикольно звучит,как будто каких-то там колдунов засунули в духовку :D Девочки,изивиняюсь,просто улыбнуло,еще раз дико извиняюсь :wink:
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение taniasan » Чт фев 19, 2009 11:43 pm

веруся писал(а):
lenzik писал(а):сколько минут надо держать колдунов в духовке?
А так прикольно звучит,как будто каких-то там колдунов засунули в духовку :

:lol: :ROFL: :ROFL: :lol: :Yahoo!:
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение sardina15 » Пт фев 20, 2009 1:27 am

Taniasan вопрос не по теме извените, а что такое "деруны" :oops: Если вам извесно такое блюдо.
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение Barbariska4 » Пт фев 20, 2009 10:35 am

Драники замечательные и колдуны превосходные,а чтобы картофельная масса для этих двух блюд была пышнее и белее в нее помимо натертого лука я добавляю сметану. :oops: :oops: :oops:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Barbariska4 » Пт фев 20, 2009 10:48 am

Dianzh Дианочка;еще один рецепт картофельных зраз: картофель отварить ,помять;добавить муку,яйца,соль,перец/по вкусу/;фарш может быть любой:мясной,грибной,овощной,рыбный.Посыпаешь руки мукой и прямо на лодошке раскладываешь картофельное тесто,в серединку фарш,защипываешь как пирожок ,обваливаешь в муке и жаришь на сковороде на растительном масле с двух сторон.Приятного аппетита. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение lenzik » Пт фев 20, 2009 11:32 am

веруся писал(а):
lenzik писал(а):сколько минут надо держать колдунов в духовке?
Без обид :) просто так смешно звучит :D Все таки правильнее было бы спросить :"сколько держать колдуны в духовке".А так прикольно звучит,как будто каких-то там колдунов засунули в духовку :D Девочки,изивиняюсь,просто улыбнуло,еще раз дико извиняюсь :wink:

веруся, ты хорошо подметила :good: , насчёт колдунов :D
Аватара пользователя
lenzik
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 фев 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: elena


Колдуны (драники с мясом)

Вернуться в Блюда из картофеля