Отличная идея на скорую руку для большой компании и не только!
Ингредиенты:
Картофель 8-10 шт.
Молотый перец 0,5 ч.л.
Куркума 0,5 ч.л.
Прованские травы 1-2 ч.л.
Соль по вкусу
Совсем немного растительного масла - примерно 1 ст.л.
(Приправы можно заменить на Ваши любимые)
Картофель режем вдоль пополам и каждую половину еще на 2-3 части.
Складываем в чистый пакет. Туда же отправляем все приправы и раст. масло. Пакет завязываем и все перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом или фольгой, можно немного смазать раст. маслом, но не обязательно, т.к. картошечка уже хорошо смазана.
Высыпаем картофель на пергамент, равномерно распределяем по противню.
Ставим в разогретую до 190-200°С духовку на 20-30 минут.
О готовности картошечки сообщат ароматный запах и золотистый цвет.
Главное, не передержать, иначе картофель подсохнет.
Приятного аппетита!
К данному рецепту прилагаю и свое видео:
https://www.youtube.com/watch?v=iqDA5pA-ZZ8