Картофель по-деревенски без кожуры

Модератор: Модераторы

Картофель по-деревенски без кожуры

Сообщение ЕвгенияН » Вт ноя 07, 2017 5:03 pm

Отличная идея на скорую руку для большой компании и не только!

Ингредиенты:
Картофель 8-10 шт.
Молотый перец 0,5 ч.л.
Куркума 0,5 ч.л.
Прованские травы 1-2 ч.л.
Соль по вкусу
Совсем немного растительного масла - примерно 1 ст.л.
(Приправы можно заменить на Ваши любимые)

Картофель режем вдоль пополам и каждую половину еще на 2-3 части.
Складываем в чистый пакет. Туда же отправляем все приправы и раст. масло. Пакет завязываем и все перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом или фольгой, можно немного смазать раст. маслом, но не обязательно, т.к. картошечка уже хорошо смазана.
Высыпаем картофель на пергамент, равномерно распределяем по противню.
Ставим в разогретую до 190-200°С духовку на 20-30 минут.
О готовности картошечки сообщат ароматный запах и золотистый цвет.
Главное, не передержать, иначе картофель подсохнет.

Приятного аппетита!

К данному рецепту прилагаю и свое видео:
https://www.youtube.com/watch?v=iqDA5pA-ZZ8
Вложения
Картофель.jpg

Gellla (07 Nov 2017), Bereginya (09 Nov 2017), леночек_2013 (20 Nov 2017), Victory18 (30 Nov 2017), Mariyana (05 Apr 2018)
Аватара пользователя
ЕвгенияН
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 7 ноя 2017
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Bereginya » Чт ноя 09, 2017 8:26 pm

Очень хороший рецепт, подтверждаю, что вкусно! Добавляю еще 1-2 ст.л. муки, чтобы корочка была более зажаристая (рекомендация с упаковки приправы "вкусные картофельные дольки, рецепт очень похож) и держу в эл.духовке 30-40 мин.
Противень лучше застелить силиконовым ковриком, так точно не прилипнет))
Если любите нежирную запеченную картошечку - это отличный рецепт, а с большим количеством любимого соуса - просто "ум отъешь" :good:

ЕвгенияН (10 Nov 2017)
Аватара пользователя
Bereginya
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 3 июл 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Vila » Пн ноя 13, 2017 12:48 pm

Уже готовлю!

ЕвгенияН (13 Nov 2017)
Аватара пользователя
Vila
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 15 сен 2014
Откуда: Украина
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Anna

Сообщение Helenka-46 » Вс ноя 26, 2017 11:45 pm

О, спасибо, что напомнили :rtfm: , давненько не готовила :roll: , надо освежить воспоминания :D
Запекаю в тефлоновой большой форме, не прилипает и дольки лежат в один слой. А запечённая кожурка - это что-то..!.. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
:daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Mariyana » Чт апр 05, 2018 10:16 am

Женя, очень вкусная картошка получилась! :vkusno:
Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

Картофель по деревенски без кожуры.JPG

ЕвгенияН (12 Jun 2018)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9747
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17683 раз.
Поблагодарили: 13852 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юляка » Ср окт 26, 2022 12:52 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
картофель.jpg

ЕвгенияН (26 Oct 2022)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Mariyana » Пт апр 14, 2023 10:47 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno:

Картофель по деревенски без кожуры.jpg
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9747
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17683 раз.
Поблагодарили: 13852 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юляка » Пн сен 04, 2023 12:58 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
картофель по-деревенски.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Чт ноя 02, 2023 12:09 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
картофель.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия


Картофель по-деревенски без кожуры

Вернуться в Блюда из картофеля