Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты :
Картофель — 6 шт
Соевый соус
Сыр голландский (тёртый)
Укроп
Тимьян
Чеснок — 1 зуб.
Масло подсолнечное
Картофель отварить до готовности. После закипания 20 минут.
Слегка остудить и приплюснуть блюдцем каждую картофелину.
Смазываем каждую картофелину маслом, посыпаем нарезанным укропом.
Посыпаем нарезанным чесноком и листиками тимьяна.
Поливаем по чуть-чуть соевым соусом.
Посыпаем тёртым сыром.
Выкладываем в смазанную маслом форму. Или каждую картофелину кладём в фольгу, - в ней же и запекаем, потом просто фольгу завернуть, и получится порционная подача! Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до зарумянивания.
Такой картофель я готовила с собой на природу. Все делала дома и запекала в духовке в фольге, но в открытой фольге. Достала из духовки завернула фольгу не плотно, просто примяла, и сразу поехали. Так что, когда сели кушать, картошка была еще теплой. Потом оставшуюся разогревали на решетке, опять же в фольге. Было очень вкусно.
Зелени у меня не было, пришлось положить сушеные травки. Но в следующий раз буду делать со свежим укропчиком.
