Понадобится:
Картофель (среднего размера, по числу едоков - штуки по 3-4 на каждого )
Масло растительное (для смазывания)
Сметана
Майонез
Огурец соленый (или маринованный)
Чеснок
Приготовление:
Картофель тщательно помыть, обсушить, наколоть в нескольких местах вилкой или ножом и смазать тонким слоем растительного масла.
Уложить картофель в форму для запекания.
Форму поставить в духовку и запекать до готовности при 180-200 градусах до готовности. Во время запекания можно один раз перевернуть картофель.
Пока картофель запекается - готовим соус.
Для этого в чашку натираем соленые или маринованные огурцы, на крупной терке, можно сделать на мелкой, но ни в коем случае не на блендере.
К огурцам добавляем раздавленный или мелко натертый чеснок.
Кладем в чашку сметану и майонез, соотношение 1:2, ну, или ориентируйтесь на свой вкус.
При необходимости досолите.Перемешиваем - готово!
Достаем картошечку из духовки, раскладываем по тарелкам, режем крест-накрест или просто на кусочки и щедро, от души поливаем соусом.