печеный картофель с беконом или "картошка-гармошка"

Модератор: Модераторы

печеный картофель с беконом или "картошка-гармошка"

Сообщение lambie » Ср апр 23, 2014 1:09 pm

Рецепта такого тут не нашла, он прост, сытен и вкусен. Правда, высококалорийное блюдо. Но мужчинам нравится. Вполне возможно, что в просторах интернета есть подобный, но я не искала и не в курсе, в голову пришло само:)
Изображение
Итак нам понадобится:
картофель сырой очищенный
сырокопченый бекон
укроп или другая вами любимая зелень/специи ( у меня сушеный укроп+петрушка+кинза)
немного сыра.
Количество продуктов не пишу - все зависит от размеров и количества порций.
Чистим, моем, разрезаем не до конца картофель, бекон режем маленькими кусочками, вставляем в разрезы. Если бекон соленый - солить картошку не надо!
Изображение
сверху зелень (специи), маленькие пластики сыра (у меня "сливочный")
Изображение
Изображение
теперь в духовку и до готовности! ( у меня полчаса при 180 градусах)

Приятного аппетита!

4uto4ka (23 Apr 2014), tellur (23 Apr 2014), hugoband25 (23 Apr 2014), Natalina (23 Apr 2014), Светлана_К (23 Apr 2014), Deepti (23 Apr 2014), Victory18 (24 Apr 2014), ОлиК (25 Apr 2014), pakkanen (11 Jun 2014), Minima (31 Oct 2015), Wolchara (19 Apr 2016)
Аватара пользователя
lambie
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 3 мар 2014
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Марина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение akusch7338 » Ср апр 23, 2014 3:15 pm

Какая вещь! :vkusno: Пошла делать.Спасибо!
Аватара пользователя
akusch7338
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 ноя 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lambie » Ср апр 23, 2014 3:21 pm

очень рада, что угодила :crazy:
Аватара пользователя
lambie
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 3 мар 2014
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Марина

Сообщение Natalina » Ср апр 23, 2014 3:37 pm

Спасибо за рецепт, обязательно сделаю. :vkusno: А противень смазывали маслом и все? картошка "сухая" ничем ее не смазывали?
Аватара пользователя
Natalina
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 5 май 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение lambie » Чт апр 24, 2014 2:04 am

Natalina писал(а):Спасибо за рецепт, обязательно сделаю. :vkusno: А противень смазывали маслом и все? картошка "сухая" ничем ее не смазывали?

с бекона много жира вытекает. и картошку пропитает. так что - ничем :good:
Аватара пользователя
lambie
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 3 мар 2014
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Марина

Сообщение akusch7338 » Пт апр 25, 2014 7:49 am

2 дня по настоянию мужа и сыновей делаю вашу картошечку =@ Класс! Спасибо вам за идею :Rose:
Аватара пользователя
akusch7338
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 ноя 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Ольга

Сообщение irinasaak » Пн июн 09, 2014 2:12 pm

Очень интересная подача картошки. Спасибо. Буду часто так готовить. Правда сыра не было, но это не испортило вкуса.
Вложения
IMG_0367.JPG
IMG_0369.JPG

lambie (11 Jun 2014)
Аватара пользователя
irinasaak
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 12 мар 2013
Откуда: Краснодарский край, г. Горячий Ключ
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lambie » Вт июн 10, 2014 11:58 pm

irinasaak писал(а):Очень интересная подача картошки. Спасибо. Буду часто так готовить. Правда сыра не было, но это не испортило вкуса.

какая золотистая. приятного аппетита! :Rose:
Аватара пользователя
lambie
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 3 мар 2014
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Марина

Сообщение Minima » Сб окт 31, 2015 4:20 am

Посмотрите, что у меня получилось! Спешила к вам на конференцию, что бы поделиться своими замечаниями. На фото уже половина картофелины, чередовала бекон и сыр, чуть солила и сверху сыпала Прованские травы. Выложив на тарелку сделала продольный разрез, (стало выглядить очень солидно и забавно), становится видно слои картошка-бекон-картошка-сыр-картошка, разрезав — вкусней и удобней есть. К тому же полила соусом барбекю (стоял в холодильнике запечатанный, не могла решиться добавлять его куда либо) и получилось восхитительно!!!



Получился замечательный сюрприз для голодного мужа. Попробовав 2 штучки, я предложила ему еще, на что он округлил глаза ( :shock: ) и произнес — А, что, еще есть?

Максим в восторге :roll: и я приятно удивлена.

По мне, солить надо больше или обмазывать солью, с соусом превращается в чудо! Купить его можно в карусели, в других местах просто не видела.
1a7832538815.jpg
Картошка под соусом в разрезе.


Благодарю, за новый классный рецепт на моей кухне.

lambie (01 Nov 2015)
Аватара пользователя
Minima
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 окт 2015
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение lambie » Вс ноя 01, 2015 3:01 am

спасибо за отчетик) аппетитная картопля :girl_yes: . у меня тоже муж ценит, и солёненько, и с сыром, и с мясом. и сытно! обычно с овощным салатом потребляем)
Аватара пользователя
lambie
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 3 мар 2014
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Марина


печеный картофель с беконом или "картошка-гармошка"

Вернуться в Блюда из картофеля