500-600 гр картофеля
2 банки консервированной фасоли по 300 гр
1 яйцо
1-2 ч.л крахмала
зелень укропа,соль перец молотый
панировка
для соуса:
200 гр сливок
150 гр сливочного плавленного сыра
0,5 пучка укропа
1 - 2 зубка чеснока
Отвариваем картофель ( режем 1\4), сливаем с фасоли водичку и за 5 минут до готовности картошки делаем закладку фасоли. Воду сливаем и разминаем картошку с фасолью в пюре, присаливаем , перчим и даем остыть до комнатной температуры. Затем добавляем яйцо,крахмал, укроп и хорошо вымешиваем до однородности. Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем в панировке и даем отлежаться минут 5.
Жарим на чуть ниже среднего огне 3 - 4 минуты.
Подаем со сливочно - сырным соусом.Можно подать с нарезным маринованным огурцом. Приятного аппетита !!!