Блины картофельные с мясом(Жулики)
Нам надо-1 кг 200гр. очищенной сырой картошки.
1 яйцо сырое
1 штучку витамина С-чтобы блинчики были белые.(витаминку растолочь и развести картофельным соком)
Фарш свиной приправленный -лук.чеснок. вегета.перчик.
Картошку натереть на мелкую терку добавить все туда (кроме фарша).На розогретую сковородку с подсолнечным маслом кладем ложкой тесто картофельное(примерно 1 большую столовую ложку)формируем блинчик-сверху кладем блинчик из фарша примерно такой же величины и опять ложку картофельного теста сверху уже на фарш. .Жарим с двух сторон на небольшом огне.Можно есче положить в протвинь и потомить в духовке.Мои любят со сковородки.Можно накрыть крышкой чтоб прожарился фарш.У меня и так прожаривается.
[url=http://www.radikal.ru]
Подлива ( у поляков называют мачанка).от слова макать.
Нам нужно-1 литр молока-вскипятить
Свиное мяско (у меня шейка)-грамм 500-600 неважно можно меньше.Мяско порезать на кусочки не большие.Пережарить мяско с луком 2 головки-добавить все это в молоко.поперчить.вегеточки.сольки все по вашему вкусу.
Берем отдельно мисочку взбиваем 1 яйцо и добавить в яйцо 2 ст.ложки муки все хорошо размешать венчиком.Если будит загусто добавте копелюшечку водички (чтобы было как для блинов премерно)Молоко с мяском ставим на огонь и когда кипит постоянно помешивая венчиком вливаем яично-мучное тесто(это чтобы загустить).
Накладываем к блинам и ням-ням.Это очень вкусно-попробуйте.