
Кто-то их называет зразами, а у меня палочки, потому что рецепт взят из журнала
"Все для женщин" именно под таким названием.
Продукты:
На 15 штук палочек нам потребуется:
4 картофелины
2 яйца
петрушка и зеленый лук в равных долях
2 стол.ложки муки
200гр шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
специи для картофеля и соль
растительное масло
Приготовление:
Картофель очистить, порезать на 4 части и отварить в подсоленой воде. Из готового картофеля слить воду и cделать пюре.
В остывшее пюре добавить специи для картофеля, муку и желтки от яиц.
Зеленый лук и петрушку мелко порезать и так же смешать с пюре (при необходимости пюре разбавить картофельным
бульоном или молоком).
Белки взбить с солью, осторожно перемешивая, ввести в пюре.
Шампиньоны порезать на четвертинки,обжарить с луком в растительном масле.
Мокрыми руками формируем палочки, прослаивая их грибной начинкой, обваливаем в сухарях и жарим равномерно со
всех сторон в раскаленном масле.
Прежде чем подать палочки к столу, выложить их на бумажную салфетку,чтобы лишний жир стек.