Девочки может кому уже известен этот рецепт, но я это готовлю на завтрак или когда быстро перекусить надо, может кому и пригодится мой рецептик.В общем для тех кто еще не готовил, очень вкусно.
Лепешка картофельная
Картофель 2 штуки (средние)
Масло растительное 2-3 столовые ложки
Соль по вкусу.
1 вариант
Картофель очистить,натереть на крупной терке, посолить.Если будет много сока,слить.На разогретую с маслом сковороду выложить картофельную массу,ложкой разровнять лепешку и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.Из массы получаются 2 больших лепешки, как раз на сковороду.
Можно подать со сметаной или с салатом.Чем тоньше лепешка, тем вкуснее.
2 вариант
В тертую картошку можно по вкусу добавить мелко порезанную колбасу и сыр, тогда не солить.В место сыра добавить яйцо
Это блюдо готовится очень быстро, без лишних затрат.
Можно приготовить и на завтрак и на ужин,буквально за несколько минут.Этот рецепт знаю с детства, может кому и пригодиться.Дети всегда в восторге, хоть каждый день подавай.
Приятного аппетита!