Рагу овощное

Модератор: Модераторы

Следующая

Рагу овощное

Сообщение leo1970 » Пн июн 25, 2012 8:14 pm

Это довольно простой рецепт, который хорошо идет в качестве гарнира к мясу или может использоваться как самостоятельное блюдо. Я приготовил его много, соответственно, если вам надо меньше - уменьшайте порции пропорционально.

Овощное рагу - постное блюдо
Рагу можно готовить разными способами. В этом рагу запекается в духовке, за счет чего основные вкусы ингредиентов не перемешиваются. За счет этого, на мой взгляд, вкус всего блюда выигрывает.
11.jpg

Ингредиенты:
Картофель молодой - 2 килограмма
Морковь - 1 килограмм
Сладкий перец - 4 шт
Кабачок - 3 шт
Лук репчатый - 1 большая головка (или три небольших)
Чеснок - 1 головка
Оливковое масло Extra Virgin - треть стакана
Бальзамический уксус - 3 столовые ложки
Тимьян - 2 чайные ложки
Семена фенхеля - 2 чайные ложки
Паприка копченная - 2 чайные ложки
Крупная нейодированная соль - довольно много - около столовой ложки
Свежемолотый черный перец - 1 чайная ложка
2.jpg

Способ приготовления:

Порежьте картофель кусками не больше трех сантиметров.
3.jpg

Порежьте морковь не больше полутора-двух сантиметров.
4.jpg

Сладкий перец - кубиками два на два сантиметра.
5.jpg

Чеснок разберите на зубчики - не очищая.
6.jpg

Кабачки - тоже два на два.
7.jpg

Лук - довольно крупно.
8.jpg

Сложите все в соответствующую глубокую форму. Посолите, добавьте пряности, кроме черного перца. Полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Хорошо перемешайте.
9.jpg

Поставьте в духовку на среднюю полку при температуре 200 градусов. Запекайте, периодически помешивая, в течение 2 часов.
10.jpg

Поперчите, посыпьте рубленой зеленью
1.jpg

Важно!
Соус приобретет совершенно другой вкус, если вы сделаете его в конце. Для этого возьмите две столовые ложки бальзамического уксуса и взбейте с шестью ложками оливкового масла, не забыв посолите, поперчите и добавив чайную ложку горчицы или хрена. Остальное масло кладите как написано в рецепте. После запекания рагу - полейте взбитым соусом либо в блюде, либо непосредственно в тарелке.

oldeg (25 Jun 2012), ekaterinna (25 Jun 2012), Anchie (25 Jun 2012), CASI (25 Jun 2012), Елена (25 Jun 2012), Лулу081 (26 Jun 2012), Lydmilka (26 Jun 2012), 1957НС (26 Jun 2012), Татьяна Онер (26 Jun 2012), Galina Yatsko (26 Jun 2012), LeeJac (26 Jun 2012), Тэмари (26 Jun 2012), Зуленька (26 Jun 2012), Лихия (26 Jun 2012), пашаилья (27 Jun 2012), Дохомозяйка (01 Jul 2012), AlexandraC (06 Jul 2012), Kajzersha (25 Jul 2012), josephine (02 Aug 2012), Викентина (26 Aug 2012), Миоко (04 Sep 2012)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение ekaterinna » Пн июн 25, 2012 8:49 pm

Спасибо, затра обязательно приготовлю, выглядит очень вкусно :good:

пашаилья (25 Jun 2012), leo1970 (25 Jun 2012)
Аватара пользователя
ekaterinna
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1163 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Катя

Сообщение Anchie » Пн июн 25, 2012 9:02 pm

Очень аппетитное рагу :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение CASI » Пн июн 25, 2012 9:16 pm

Приготовлю обязательно :vkusno: Спасибо :) :daisy:

leo1970 (25 Jun 2012)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Irina_Lanester » Пн июн 25, 2012 9:34 pm

Рецепт отличный и очень актуальный сейчас весной!!!!
Но, не многовато ли для овощей 2 часа при температуре в 200 градусов?! :roll:
возможно, я не права.... :girl_blush:
Аватара пользователя
Irina_Lanester
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 6 мар 2008
Откуда: Lanester, France
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Zolotaja » Пн июн 25, 2012 10:17 pm

Фото просто обалденное, хочется принести к Лео свою тарелочку :daisy:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение zarevna » Пн июн 25, 2012 10:18 pm

Чеснок выкидывать ,когда все запечется?Или куда его,неочищенный?
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение leo1970 » Пн июн 25, 2012 10:53 pm

Anchie писал(а):Очень аппетитное рагу

Спасибо, ежик :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Пн июн 25, 2012 10:56 pm

Irina_Lanester писал(а):Но, не многовато ли для овощей 2 часа при температуре в 200 градусов?!

Ирина, во-первых, у каждого духовка довольно сильно отличается. В моей духовке всегда надо добавлять некоторое время (процентов 15-20 от запланированного времени). Во-вторых, это блюдо с довольно крупными кусками картофеля. Но, могу сказать, что овощи не разварились, а даже получились несколько твердыми. Кроме кабачков, конечно, хотя у них и стояла другая задача - образовать соус. Так что экспериментиуйте :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Пн июн 25, 2012 10:58 pm

zarevna писал(а):Чеснок выкидывать ,когда все запечется?Или куда его,неочищенный?

Дело в том, что шелуха дает дополнительный аромат, поэтому я довольно часто кидаю неочищенный. Это аналогично использованию чеснока в азиатском (читай узбекском) плове. Если вам нравится вкус - вы просто выдавливаете его и съедаете. Если нет - выбросьте. Но, лично мне нравится вкус.

zarevna (26 Jun 2012)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Пн июн 25, 2012 10:58 pm

Zolotaja писал(а):хочется принести к Лео свою тарелочку

Неси, исчо осталось :crazy:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение zarevna » Пн июн 25, 2012 11:10 pm

leo1970 писал(а):
zarevna писал(а):Чеснок выкидывать ,когда все запечется?Или куда его,неочищенный?

Дело в том, что шелуха дает дополнительный аромат, поэтому я довольно часто кидаю неочищенный. Это аналогично использованию чеснока в азиатском (читай узбекском) плове. Если вам нравится вкус - вы просто выдавливаете его и съедаете. Если нет - выбросьте. Но, лично мне нравится вкус.

Ага, поняла . В плов и я запихиваю целиком головушку чеснока, не разбирая ее на дольки. Выкидывать проще..
Спасибо за ресептик, :daisy: сделаю такую вкуснотень

leo1970 (26 Jun 2012)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение LeeJac » Вт июн 26, 2012 2:34 pm

Обалденно!!! Здорово и вкусно! :Bravo: Идея просто замечательная! Все бы так питались, как Вы готовите. Самый вкусный чеснок - неочищенный чеснок. Он внутри этой кожицы сохраняет все свои вкусовые, витаминные и ароматные качества. Его потом кушать - объедение! :good:

leo1970 (26 Jun 2012)
Аватара пользователя
LeeJac
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: LeeJac

Сообщение Зуленька » Вт июн 26, 2012 7:26 pm

Очень вкусно, только я с мясом приготовила, фото с телефона, поэтому качество не оч((
Фото0446.jpg
Аватара пользователя
Зуленька
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 апр 2008
Откуда: Краматорск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение leo1970 » Вт июн 26, 2012 8:01 pm

Класс! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Следующая

Рагу овощное

Вернуться в Блюда из картофеля