Для приготовления понадобится:
Для соуса:
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
мука 2 ст. ложки
томатная паста 2 ст. ложки + вода 1-2 стакана.
соль
масло растительное для обжарки
Кроме того:
картофель около 1 кг.
фарш мясной(можно грибной) 200 гр.
чеснок, специи
Также для приговления обязательно нужен специальный инструмент для фаршировки картофеля, который "сверлит" симпатичные спиральки:
Долго искала его в специализированных магазинах, а нашла... на рынке, за 70 р.
Сначала приготовить соус: лук и морковь нарезать кубиками, обжарить в масле, посолить, добавить муку и залить томатом, смешанным с водой. Потушить пару минут и отставить.
Картофель очистить, вырезать спиральки, пустоту заполнить фаршем (фарш предварительно посолить, перчить).
В форму для выпекания вылить треть соуса. Затем "выставить" картофель (донышки для устойчивости чуть подровнять, а "обрезки" тоже добавить в соус).
Залить картофель оставшимся соусом, между картофелинами выложить в соус спиральки. Добавить чеснок, специи по вкусу.
Выпекать в духовке при максимальной температуре: под фольгой - 30 мин, и без нее (чтобы блюдо поджарилось и выкипела лишняя вода) -минут 15-20.
Приятного аппетита!