Картофельные корзиночки

Модератор: Модераторы

Картофельные корзиночки

Сообщение Zolotaja » Пн ноя 07, 2011 5:02 pm

Привет Форумчане и Гости нашего сайта, делюсь сегодня с вами очень вкусным угощением. Рецепт взят с журнала "Дом в саду " спасибо автору В. Пятковской. Мне рецепт понравился с первого взгляда , я его немного изменила в итоге вот что получилось.

Ингредиенты-
10 крупных картофелин
100 г.сл.масла
3 зубчика чеснока
соль,перец 50 гр. тертого сыра.

Для теста-
2стакана муки
1 стакан теплого ( комнатной температуры ) кефира
10 гр.сухих дрожжей
1 яйцо +0,5 ч.л. соль+ 0,5 ч.л.сахар

Для начинки -
1 средний баклажан
2 помидора
100 гр. грибов ( у меня шампиньоны)
1сладкий перец
1 репчатый лук.
немного подсолнечного масла

Приготовление-

1. Смешать кефир ( я его 30 секунд прогрела в микроволновой печи ) смешать с дрожжами солью,сахаром,яйцом + 0,5 стакана муки. И отставить на 30 минут в теплое место. Затем добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

2. Картофель отварить в кожуре ,слить и остудить.

3.Овощи вымыть. Лук , баклажан ,грибы нарезать кубиками . На подсолнечном масле обжарить наши овощи ,посолить,поперчить ,выдавить чеснок. Можно добавить зелени.

4. Картофель очистить,разрезать пополам,чайной ложкой осторожно вынуть середину .

5.Тесто раскатать и вырезать кружки диаметром чуть больше картошки. На середину каждого кружка выложить подготовленную половинку картофеля,края теста защипнуть,чтобы получилась наша Корзинка.

6.Положить в каждую Корзинку сначала кусочек сливочного масла,затем овощную смесь,сверху тоненький кружочек помидора,посыпать тертым сыром и запекать в заранее разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 С до золотистого цвета Корзинок.

7. При подаче из сладкого перца сделать ручку как у настоящей Корзинки. Надеюсь ,что это блюдо вам понравится также как оно понравилось мне и моей семье. желаю всем приятного АППЕТИТА . :vkusno:
Вложения
P1040387.JPG
P1040374.JPG
тесто
P1040375.JPG
отварную картошку можно быстрее остудить в холодной воде
P1040381.JPG
пережаренные овощи
P1040383.JPG

nahhta (07 Nov 2011), Tati76 (07 Nov 2011), Milaja (07 Nov 2011), oldeg (07 Nov 2011), Skarlet (07 Nov 2011), devonka (07 Nov 2011), VikaSN (07 Nov 2011), Тэмари (08 Nov 2011), AnCoLia (08 Nov 2011), anjutka46 (08 Nov 2011), Лихия (09 Nov 2011)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Фото-отчеты

Сообщение Milaja » Пн ноя 07, 2011 6:58 pm

Леночка, вау, какая красота! :Bravo:
Очень понравился рецепт. На праздничный стол тоже будет не стыдно подать. Беру на заметку, спасибо тебе большое. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн ноя 07, 2011 7:00 pm

аппетитные штучки!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Пн ноя 07, 2011 7:23 pm

Наверное вкуснючие штучки :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Zolotaja » Пн ноя 07, 2011 7:40 pm

oldeg писал(а):Наверное вкуснючие штучки


Оля да да да,очень вкусненькие. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Milaja писал(а):На праздничный стол тоже будет не стыдно подать.


Да, их можно на листья салата разложить и если еще зеленушкой :girl_yes:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Skarlet » Пн ноя 07, 2011 8:05 pm

Леночка, красота то какая!!!! Очень понравился рецептик!!!необычно так!!!! :good: :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение admira » Пн ноя 07, 2011 11:25 pm

Красиво, празднично и не очень хлопотно! Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Тэмари » Пн ноя 07, 2011 11:30 pm

обалденно красиво :good: и невероятно вкусно факт
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение AnCoLia » Пн ноя 07, 2011 11:43 pm

Рецепт в закладки, однозначно!Скоро сынуле пол годика, собираюсь отпраздновать, думала что бы приготовить интересненькое! Скажите, а тесто не суховато получаеться?
И ещё, у Вас кружки помидора или половина кружочка? :girl_pardon: Я так понимаю, 20 штук получаеться?
100 раз уже отредактировала своё сообщение! Тесто раскатать примерно сколько мм.?
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Zolotaja » Вт ноя 08, 2011 8:58 am

Skarlet
admira
Тэмари
AnCoLia


Девочки спасибо за приятные слова.

Марина , тесто получается не сухим, получается 20 половинок. Ну и тесто раскатывать не тонко ,но и толсто не нужно :girl_nea: .Я если честно на глаз делала :shock:
AnCoLia писал(а):кружки помидора или половина кружочка?
. У меня половинки помидором, т.к. помидоры были крупноваты. Если у тебя маленькие ,то можешь смело ложить целый кружок.
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение sun-shine » Чт ноя 10, 2011 7:34 pm

Zolotaja очень интерсный рецепт. надо будет попробывать. Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
sun-shine
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 303 раз.

Сообщение AnCoLia » Вт ноя 15, 2011 12:02 am

Сделала вчера на пробу, но у меня и тесто было другое и начинка :girl_pardon: и ручка)) Но идея то Ваша, спасибо огромное!!!!!!
Тесто вот такое http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=82&t=6831 , начинка грибы+лук, ручка -огурец
Вложения
PB120246 copy.jpg
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение Zolotaja » Пн дек 19, 2011 10:12 pm

Марина огромное спасибо за отчет, это ваше право менять и подстраивать под себя рецепт. Все равное спасибки :daisy:

AnCoLia (22 Dec 2011)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение AnCoLia » Пт июн 15, 2012 10:34 pm

Леночка, я опять к тебе, опять меняла начинку, опять грибы+лук и добавила куриное филе.
P6114029.JPG

P6114033.JPG

Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина


Картофельные корзиночки

Вернуться в Блюда из картофеля