Рецептов запеченого картофеля много, картофель - наш второй хлеб. Хочу предложить свой вариант печеного картофеля, а точнее с чем его едят.
И так, картофель моем, прокалываем ножом или вилкой и ставим запекать. Время запекания зависит от величины картофеля. Я стараюсь запекать мелкий картофель, размером с куринное яйцо.
1 вариант - запекание в духовке на сильном огне минут 30-40 и более на решетке, если вы хотите довести его до зажаристой корочки.
2 вариант - запекание в СВЧ на решетке, здесь уходит минут 8-10-12. За счет увеличения времени, в СВЧ тоже можно добиться зажаристой корочки.
3 вариант - на сковородку насыпать толстый слой крупной соли и уложить на него картофель.
Картофель достали, положили на тарелочку и .......:
1 вариант - просто разрезаем пополам.
2 вариант - надрезаем крестиком и сдавливаем к центру, чтобы наш картофель "раскрылся".
3 вариант - самый вкусный. Картофель разламываем пополам.
С ЧЕМ Я ЛЮБЛЮ ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ?
1.На фото у меня картофель с соусом сметана+майонез+чеснок+зелень (киндза и укроп). Все добавляю по вкусу. Майонез и сметану беру, как правило, пополам. Ещё в этот соус хорошо добавить молотую паприку, тогда соус приобретет очень аппетитный цвет и добавит новый вкусовой оттенок.
2. Если картофель я разламывала пополам, то его очень вкусно макать в подсоленное подсолнечное (с семечками) масло, можно и в оливковое, но уже не то (для меня).
3. Картофель посыпать солью и запивать молоком. Такое поедание запеченого картофеля у нас в семье любят все.
Печеный картофель полезен при почечной-сердечной недостаточности, а ещё он просто ОООООчень вкусный.