КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С КАРБОНАДОМ
* 2 кг картофеля
* 300 гр варёно-копчёного карбонада
* 50 мл сливок
* 100 мл молока
* 100 гр муки
* 1 яйцо
* соль
* приправы
* мука для панировки
* растительное масло для жарки
Этот рецепт достаточно простой и, думаю, многим известен.
Предлагаю вам свою вариацию, нам такие зразы по вкусу.
Буду рада, если кому-то пригодится.
Итак, очищаем картофель и отвариваем его до готовности в подсоленной воде.
Остужаем, добавляем тёплое молоко, яйцо и муку. Всё хорошенько перемешиваем.
Карбонад пропускаем через мясорубку, добавляем в него сливки, перемешиваем.
Подготавливаем в отдельной миске муку для панировки, добавляем приправу.
Из небольшого количества картофельной массы формируем круг, кладём в него карбонадик и защипляем края. Лучше придать форму шарика.
Формировать зразы лучше мокрыми руками.
Обваливаем каждую зразу в муке с добавлением приправы (у меня была приправа для картофеля) и выкладываем зразы на сковородку с разогретым растительным маслом.
Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Карбонадик в этих зразах получается очень нежным и ароматным.