Мильфёй из картофеля

Модератор: Модераторы

Мильфёй из картофеля

Сообщение Александра Лемке » Вс апр 03, 2011 1:31 pm

Этот гарнир очень эффектно смотрится на тарелке рядом... или даже посереди – любого блюда из мяса, птицы или рыбы. Я подавала его с обжаренной в панировке печенью. Мильфёй – из французского "1000 листьев", так еще называли юбку женского платья, которое носили в 17 – 18 веках, пышную благодаря множеству нижних юбок. Кстати, подобная модель была продемонстрирована героиней сериала "Секс в большом городе" Кэри в одной из последних серий, где она в Париже с Александром Петровским. Но вернемся к нашим баранам! Итак:

Mille-feuilles de pommes de terre.jpg


На 2 порции нам понадобится:
3 крупных картофеля
3 ст.л. слив. масла
1 зубчик чеснока
травки, например: провансские травы, розмарин, тимьян
соль, перец

Приготовление
1. Картофель вымыть, очистить (если у Вас молодой картофель, просто тщательно вымойте его щеткой). Нарезать очень тонкими дисками – не более 1 мм толщиной. Чеснок очистить, мелко порезать. В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить чеснок и травки. Положить в кастрюлю картофельные диски и аккуратно, стараясь их не поломать, перемешивать до тех пор, пока весь картофель не пропитается чесночным маслом. Готовить картофель таким образом около 5–7 минут. Выложить в дуршлаг, дать остыть и стечь лишнему маслу.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Достаточно большую форму для запекания или противень смазать раст. маслом и выкладывать картофельные диски по кругу диаметром примерно 7 – 10 см по принципу "черепицы". Выстроить таким образом башенки по количеству порций высотой примерно 5 – 7 см. При этом старайтесь, чтобы ни с одной стороны не возникло крена: ваша башенка может превратиться в духовке в Пизанскую башню!
3. Запекать в духовке примерно 30 – 40 минут.
Примечание: следите за вашими башенками во время запекания: если они все–таки начнут крениться или даже разваливаться, сделайте из сложенной в два–три раза полоски фольги "заборы" шириной чуть больше высоты башенок. Соберите ваши диски в аккуратные башенки и огородите их заборами из фольги, защипляя концы. Посмотрите принцип в рецепте Марии DolceVita ."Медальоны с курицей и грибным паштетом"

Приятного аппетита!
Вложения
Mille-feuilles de pommes de terres et sa oie.jpg
Последний раз редактировалось Александра Лемке Вс апр 03, 2011 1:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Anchie (03 Apr 2011), admira (03 Apr 2011), Янна (03 Apr 2011), Миоко (03 Apr 2011), oldeg (03 Apr 2011), SAB KBE (03 Apr 2011), mama_Olik (04 Apr 2011), Старов (04 Apr 2011), 1957НС (04 Apr 2011), ИришкаНН (04 Apr 2011), Galynka (04 Apr 2011), Кассиопея (04 Apr 2011), душкаЛи (04 Apr 2011), Natasha k (04 Apr 2011), josephine (05 Apr 2011), ляльчик (07 Apr 2011), lika09 (11 Apr 2011), Andromeda (09 May 2011), swe-aleksira (29 Jul 2011), iPhonova (15 Mar 2012)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение Anchie » Вс апр 03, 2011 1:34 pm

Как красиво и элегантно! :girl_in_love:

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Александра Лемке » Вс апр 03, 2011 1:38 pm

Спасибо, Анют! Я потом по окружности еще сосуса сливового добавила – но "хорошая мысля...", как говорится... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение admira » Вс апр 03, 2011 2:29 pm

Очень красивая, праздничная подача :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Helenka » Вс апр 03, 2011 3:33 pm

Эффектная подача! :Bravo:

Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение OlgaL » Вс апр 03, 2011 4:39 pm

какие симпатичные башенки!!! :daisy:

Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вс апр 03, 2011 4:51 pm

Александра Петерсен Саш, очень оригинально :Bravo: Взяла на заметку :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Александра Лемке » Вс апр 03, 2011 4:54 pm

Наталья, Лена, Ольга (OlgaL) и Ольга (oldeg) , девчонки, спасибо, что заглянули! Эффектно, да уж, мне и самой понравилось, а главное – принцип очень прост! Надеюсь, вам пригодится рецептик!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение SAB KBE » Вс апр 03, 2011 6:24 pm

Очень здорово!

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение KarinaMK » Пн апр 04, 2011 8:35 am

Какая красота , надо попробовать думаю будет очень вкусно :good:

Аватара пользователя
KarinaMK
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Yerevan, RA
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Karina

Сообщение AlinkaNosonchik » Пн апр 04, 2011 10:34 am

Александра, просто супер!!!!!!!! :Bravo:
Уверенна, что очень вкусно и красиво!!!!! :)

Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение Александра Лемке » Пн апр 04, 2011 7:23 pm

Карина
KarinaMK писал(а):Какая красота , надо попробовать думаю будет очень вкусно :good:
Спасибо, Карина, пробуй – это совсем не сложно! Зато очень вкусно!

Алина
AlinkaNosonchik писал(а): Александра, просто супер! Уверена, что очень вкусно и красиво!
Спасибо, Алина, надеюсь, что рецепт как–нибудь пригодится!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение душкаЛи » Пн апр 04, 2011 9:26 pm

Какая Вы рукодельница! Это наеврнео так трудоёмко. Но я всё же как-то сделаю такое диво-дивное, чудо-чудное!!! :daisy: Спасибо!
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение josephine » Вт апр 05, 2011 6:20 pm

Ой,картофель очень люблю :vkusno: Могу хоть каждый день есть :D Саша отличный рецепт! :good:

Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Hannusja » Пн май 09, 2011 12:09 pm

Спасибо большое, за рецепт.
:daisy: подавала с запеченым лососем :vkusno:

Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania


Мильфёй из картофеля

Вернуться в Блюда из картофеля